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家でケーキを焼いている人に質問です

dezimacの回答

  • dezimac
  • ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.3

250℃だから焼きむらがあるのではなく、そのメーカーや機種による癖です。 本格的なピザでも焼かない限りは、250℃もあれば十分です。 大抵のクッキーやケーキなら160~180℃くらい、パン焼いても220℃もあれば十分ですからね。 グラタンやピザとかは、オーブントースターや魚焼きグリルを使った方が早くていいです。 庫内のサイズが問題ですが。 普段からよっぽど凝った料理でオーブン機能を活用するような方でなく、電子レンジによる温めが殆ど、たまにケーキでもという方なら2~3万円ので十分ですね。 設置場所とかの関係もあるけど、ケーキ焼くなら庫内の高さある方がいいですよ。

pontiny
質問者

お礼

今日250度の機種を買いました。 今ハヤリの、スチームでどうの・・・という機能も捨てがたかったので 中位機種にしました。庫内容量も30Lなので充分の高さです。 これから活躍してもらいます。 ありがとうございました。

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