- ベストアンサー
ふったはずなのに・・・
私は中3です。(もう卒業したけど・・・) 最近クラスの男子に告られました。 でも、好きじゃなかったので振りました。 元からメールしてた人なんですが、 振った次の日にもう1回メールで告られて、 やっぱり振りました。 なのに、普通にメールしてきて、 しかも振ったあとに 「俺がエッチしようって言ったらしてくれるやんな?」 って言われて、そんなん言われると思ってなかったし 絶対まだそんなんしたくなかったので嫌だってちゃんと伝えました。 なのに、さっき「明日夜遊ぼう?」ってメールきました。 ・・・断り方が悪かったのでしょうか? もうその人とも高校変わるし、あんまり関わりたくないのですが・・・。 あと、そのひと、いっつもそういう話するときはメールの最後に 「誰にも言わんといて」って書いてるんです。 やっぱ自分でもよくない(?)話だってわかってるんでしょうか? ちゃんときっぱり断るにはなんて言ったらいいでしょうか? 悩んでます。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、しばらく返信しないで知らん顔しておくほうがいいと思います。 彼も、どうせ高校も別になるんだし・・・ふられちゃったし・・・で ちょっとヤケになってるような気がします。 周りの人には言わないでって言ってるところから、 なんとなく自分のしていることにも、後ろめたさがあるんでしょう。 まだ中学生なので、仕方のないことかもしれませんが、 振られちゃったりとか、自分の置かれる立場が悪くなったときこそ、 上手に自分の感情をコントロールできる子でないと、 もし仮に、付き合うってことになったとしても 後々、自分が苦労しそうな気がしません?? 自分はちゃんと、返事をしたんだって自信をもってください。 ハッキリといったとのことですので、 もっと自信を持っていいとおもいますよ! 放っておいても、彼が変わりなくメールとかしてくるようなら ズバッと改めて、言いましょう! 私の気持ち、わかってるよね??ありえないからって。 あくまで、冷静に。つめた~く。 感情的に嫌がったら、逆におもしろがって エスカレートしちゃう人もいますから・・・。 高校が別になれば、新しい出会いもありますし、 あなたと同じく、彼にもきっと新しい出会いができるはずです! それが一番、効果的なんですけどねー!
その他の回答 (5)
- rikitakuma
- ベストアンサー率14% (4/27)
みなさんが仰られているように、 事態が悪化する前に解決の手段をとったほうがいいですよ。 確かに無視し続けると相手の神経を逆撫でしてしまうかもしれません。 親や友人にしばらくは一緒にいてもらったほうが良いと思います。 メアドは変更した方がいいです。 メールの内容がだんだん過激になってくるかもしれませんし、 口では言えない事までメールしてくるでしょう。 脅し文句に変わる前に早めの対応を・・・
- himawarisumire
- ベストアンサー率14% (31/216)
そーいう場合、いちいちメール返信しなくていいと思いますよ! ただ、そういうタイプの男って永遠と無視すると 勝手に腹立たせることも有り得るので、逆撫でしないように ご両親に早めに相談することですね。 >「俺がエッチしようって言ったらしてくれるやんな?」 こんなこと言ってきたら、『バカにすんな!!!(怒)』 って言ってやりたいくらいですが、下手なこと言って 逆上されても困りますしね! 本当にしつこいようでしたら、アナタの父親に直接、その人に電話 してもらうとか。メルアドを変える、もしくは特定者着信拒否設定 をするとかね。 その人との家が近いようだったら、暫くは送り迎えをしてもらった方が いいかもしれません!身近な人に守ってもらって下さい。 くれぐれも気をつけて、一人で悩まない方がいいですよ!
- salve
- ベストアンサー率0% (0/4)
怖いですよね、まずメールは機種によりますが、その男の子からのメール、電話を着信拒否にするというのはどうですか? その男の子の知らない別の男子(従兄弟、兄弟など)に訳を話して彼氏のふりをしてもらうのも有効だと思いますが、あなたに迷惑をかけている男の子のように性行為への好奇心が強い子の場合は怖いです。決して一人にはならないようにして下さい。嫌な男子に付き纏われている事を家族に話して、電話を取り次がせない、帰りも怖いと思ったら迎えにきてくれるようにして、あなた自身を守ってください。相手からのメールをPCに転送、印刷して証拠として保存し相手の家族との話し合いの場を持つことも考えに入れてみたらどうでしょうか?
- rewind
- ベストアンサー率18% (11/59)
しばらく返信せずに様子を見てはいかがでしょう? ただ、万が一の事を考え、 来たメールは証拠として保存しておいてはどうでしょうか。 あと、自分の親とかに相談するとか。 こればっかりは、片方がダメって言ったら、 成りたたないことですから。
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
100%yukiko765さんを「都合の良い遊び相手」にしようとしていますね。 というか、もうそういう目で見られてますよ。 >「誰にも言わんといて」って書いてるんです。 根性なしの表れでもあり、「こういっとけば誰にも言わないだろう。やりたい放題だ☆」と思っている現われでもあり。 相手が何と言おうと、yukiko765さんのやりたいようにやれば良いですよ。 yukiko765さんの友達に相談するも良し、彼の友達に相談するも良し、学校へ行って先生に相談するも良し、直接相手の親に相談するも良し。 相手の言いなりになってたら、相手が調子に乗るだけです。 今はまだメールですんでますけど、そのうちそんな甘っちょろい事じゃ済まされなくなりますよ。 >ちゃんときっぱり断るにはなんて言ったらいいでしょうか? yukiko765さん一人が嫌だ嫌だ言ってても効果はないでしょう。 相手をもっとしつこくさせるだけです。 メール等一切無視するか、さっさと周りに話して助けてもらいましょう。