• 締切済み

PCカメラが真っ暗で映りません;;

1年前くらいに買ったUSB PCカメラがうまく作動しません。 コンピュータのプロパティ、イメージデバイスで確認すると、 正常に作動していると表示されているのですが、 いざSkype等で使うと私の顔が映るはずの画面はまっくらで 相手にもまっくらに見えるそうです。 どうすればいいのでしょうか・・・? サンワサプライの、CMS-V25SETWです。 付属のディスクはなく、パソコンにさせばそのまま使えるというタイプです。 アンインストールしてやり直そうとしたんですが、 付属のCDを入れてください、と出て、その他の解決策ではうまくいきませんでした。 解決策をおしえてください。。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

>カメラを使うソフトとはどういったものですか? キャプチャーソフトなどいろいろです。 ここで具体例を挙げても意味ないでしょう。 それよりも、ご利用のパソコンの型番など詳細を明らかにするか、インストールされているソフトの一覧を挙げてくれた方が有意義でしょう。

tszz443
質問者

補足

パソコンの型番は、PACX45ALXです。 インストールされているソフトの一覧・・・わからないです; パソコン弱いのですみません;; Ituneとかそういうのですか・・・?

• violet430
回答No.1

カメラを使うソフトが他に起動しているとSkypeで使えないですよ。

tszz443
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 カメラを使うソフトとはどういったものですか?? Skypeの他に何もしていなくても映らないんです;;