• ベストアンサー

豆乳が余っているので、

豆乳ドーナツを作ろうと思っています。 京都・錦市場にある「こんなもんじゃ」のような、 ドーナツの作り方を教えてください。 その他豆乳を使ったオススメメニューがありましたら、 合わせて教えてください。(^-^)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

ドーナツの作り方は残念ながら見つけられませんでしたが 副産物(?)で豆乳お菓子レシピがいくつかヒットしました。 もしよろしかったら。 http://home.att.ne.jp/apple/ko-chan/pumpkin.htm(かぼちゃのババロア) http://www7.plala.or.jp/dining/recipie-library/sweets/cool/tounyu-plin.htm(キャラメル豆乳プリン) http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1173/tounyuu_rare.html(豆乳レアケーキ) http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?keyNo=02949&ST=43(豆乳ベークド・チーズケーキ) http://members.tripod.co.jp/oryouri1996/tounyuu.html(豆乳カスタード) 楽しいお菓子ライフが送れますよう・・・。

iidakoiida
質問者

お礼

沢山教えていただきまして、ありがとうございます (^-^) 「こんなにレシピがあるとは!!」と驚いてます。 ”豆乳カスタード”と”ベークドチーズケーキ”はぜひ作ってみたいと思います。

その他の回答 (2)

  • perko
  • ベストアンサー率19% (9/47)
回答No.2

↓豆乳を使った長崎県の郷土料理なんかどうでしょう?材料も少ないし、おいしいですよ~。

参考URL:
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=81024
iidakoiida
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 「郷土料理に豆乳」初めて知りました。 是非試してみたいと思います!

回答No.1

日常料理 http://akiiy.cool.ne.jp/BM/page_food2.htm ここには色んな分野で載ってます。 その中の豆腐を食べるコナーにあります。 http://www5b.biglobe.ne.jp/~hedgehog/ 私は豆乳と牛乳のスープを朝よく飲んでます。 作り方は超簡単! ベーコンや冷蔵庫に残ってる野菜を豆乳と牛乳で煮て塩、コショウです。 分量は好みで適当です。(^.^)

参考URL:
http://www5b.biglobe.ne.jp/~hedgehog/
iidakoiida
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 お礼が遅くなりスミマセンでした。 沢山教えていただいたので、早速試してみようと思います。(^-^)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう