- 締切済み
検定試験について
ビジネス・キャリア検定は国家検定と同等の扱いをされる公的試験と位置付けられていると思っていいのでしょうか?。 合格証には中央職業能力開発協会会長名が記載されています。 公的に認められているのであれば厚生労働大臣名が適切と思うのですが。 受験資格や経験年数を問わない等国家検定試験と比べると条件が緩い感じもするので、同等ではなく格下なのでしょうか?。 履歴書に記載してもそれ程、重みのない資格ととらえられてしまうのでしょうか?。 公的資格であるかどうか国家検定と同格なのか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomson1991
- ベストアンサー率70% (914/1304)
回答No.1