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カレーの具材

zero_1985の回答

  • zero_1985
  • ベストアンサー率42% (8/19)
回答No.9

じゃがいもを入れると腐るのが早くなります。 なので、じゃがいも入りカレーは早めに食べてください。 じゃがいもは冷凍にも向かないので カレーを冷凍する時にもジャガイモだけはとりだすことを お勧めします。 芋は形のあるまま冷凍すると食感が変わって 美味しくなくなってしまいます。 個人的にこれはカレーにあうと思ってる野菜は、 食感が好きなえのき、 味的にはピーマンを少し入れたものが好きで、 組み合わせではナスとトマトと挽肉のカレーが好きですね。 それから、野菜ならほとんどなんでもありと思ってるので、 あまった野菜や使わない部分 ブロッコリーの茎、にんじんの皮等 なんでも小さく切って冷凍しといて カレーを作る時に冷凍のままほうりこんで 煮込むというのがお勧めです。 味が複雑になって美味しいですよ。

noname#85349
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

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