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カレーやシチューに
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甘みが増して、美味しいですよ。 我が家では、母の実家から送られてきたものを良くカレーに入れていました。 また、ポテトやかぼちゃサラダの様に、マヨネーズと和えても美味しいですよ。レーズンやローストしたアーモンド・くるみと塩もみした玉葱と一緒にどうぞ!
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- kanichiomiya
- ベストアンサー率36% (93/254)
やったことはないですが、想像する限りおいしそうですね。 カレーにかぼちゃっていうのも結構合うのでおいしいと思います。 シチューも、クリームシチューだったら合うと思います。 もし、口に合わなかったら、スイートポテトやクリーム煮にしては。 てんぷらもおいしいですし、大学芋も。 秋ですねー。^^
- PEGGY-JEAN
- ベストアンサー率23% (16/69)
カレーにさつまいも、とってもおいしいですよ。 私の実家ではジャガイモより活躍していました(in鹿児島)。 確かに形はなくなります。 味も甘めに仕上がります。 クセになること間違いなしです!!
- aenvgielle
- ベストアンサー率14% (128/893)
シチューに入れたことあります。 美味しかったですよ♪ でも間違えて紫芋を使ってしまったので、シチューがほんのり紫色になってしまい・・・ 主人にびっくりされましたが、味は大丈夫でした。
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