- 締切済み
この行為は・・・
デートしてる時に相手が頻繁に携帯をチェックしているのって 「あなたには興味がない」というサインなのですか?? それをした経験がある方・ない方 いろいろな人の意見が聞いてみたいです><
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sweetpearl
- ベストアンサー率0% (0/0)
(1)照れ隠し (2)急用で返事まち (3)依存症 (4)ゴルフ・野球・サッカーなどの結果が気になる。 なんていう選択肢はどうでしょうか デート中でなくても電車に入れば腰掛けて携帯メール。 これも、これで冷静に見ていると 「こんなにも時間に追われているのか・・・」 と笑える光景です。 デート中だったら尚更気になりますよね。 「デート中はなるべく携帯いじらないでー」って 言ってみては?(笑)
- wakaba9760
- ベストアンサー率0% (0/1)
もし友人や家庭から連絡が着ていて返事が遅れたら悪いからちゃんとチェックしているんじゃないですかね?
- gin_nan
- ベストアンサー率22% (22/96)
あなたには興味がない。 と言うより、つまらないんじゃないでしょうか。 そう感じるのは普通ですが、 私の友達はそんなことないときでもいじってる人いますよ。 それはつまんないアピールなの?って聞いたところ そんな気は全然ないって返されました。 本人に聞いてみるのが一番。いろんな人がいますから。
- katti1168
- ベストアンサー率27% (39/141)
私の若い頃ですが・・・ 彼女が携帯のメールをチェックし一緒にいてもメールしているのはあまり気分が良くなかったです。(相手は女友達でしたが9 また反対に私がメールしているのも彼女は気に食わないと言っていました(相手は女友達ですが、恋愛関係にありません) ですので必ずしも「あなたには興味がない」というサインではありません。 ただ時と場合によるのでしょうね。 「あなたには興味がない」という事を伝える為の手段として相手が使う場合もあるかもしれないからです。
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1754)
失礼とは思いつつ、携帯チェックしちゃいます でも相手によります 気を許した相手か、興味ないどころか嫌いな相手か、そのどちらかです
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
携帯依存症 既に病気です 携帯を見ていないと落ち着かないんです 1分以内に返事出さないと・・・ 強迫観念みたいなローカルルール勝手に作ってる子って たくさんいますよ
- meet-y
- ベストアンサー率25% (3/12)
25歳女性です。 それだけじゃ判断できないです。 ただ単に携帯依存症の人(癖)もいるし、急ぎで確認したいことが あったのかもしれない。。 私の場合、 ・友達から相談などの深刻なメールが来ている ・明日の約束についてなど急ぎの連絡がある ・会社からかかってくる予定 とかなら頻繁に見ます。 でもすごく大切な相手と会っているときは配慮するので、すみません ちょっとメール返してもいいですか?とかことわってからにします。 でも…そうだなあ、好きな人(これから進展したい人)の前だと普通しないですね。