- 締切済み
生理のときの行為
こんにちは。24歳です。 今日は最近つきあい始めた人と初めて本格的なデートの日です。 いつもはお互い仕事終わりに1時間くらい会ってお互いの家に帰宅、という感じですが、今日は彼が仕事をおわって、夕方くらいから初めて長時間一緒に過ごせる特別な日です。 そのあとに彼が私の家に来るかも...みたいな話を昨日していました。 わたしも彼のことが好きなのでもちろん嬉しいし、今日が待ち遠しかったのですが..... よりによって今日、生理になってしまいました.....(涙) 彼と一緒にいられるだけでももちろん楽しいからいいのですが、お互い、今日が特別な日になるかも....みたいな雰囲気だったのに、ちょっとショックです。生理がやっと昨日終わった!と思っていたのに最近ピルを飲み始めたので、そのせいで、まだ少し続いているのかもしれないのですが....。 もし生理(そんなに出血がないとき)で、でもどうしてもしたい(勿論、相手が望めばですが。)という気持ちのときはどうすればいいでしょうか?経験者(そうでない方も)のかたいらっしゃったら、なにかいいアイディアがありましたら教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
こういうのは、初めが肝心です。 あれの時は、ダメということをきちんと彼に教えましょう。 いや、私も経験があるけどね。なかなか言い出せないものよね。 それ様のガードルをお持ちだと思うので、暑くて嫌だけど履いておきましょう。彼の手が伸びてきたら、彼の耳元で囁くように「ごめんね~」って説明してあげてください。 あれ以外のことは、整理中でも大丈夫なので受け入れてあげればいいと思います。こういうこともちゃんと理解して、我慢してくれる彼にするには、貴方が性教育をしなくてはなりません。逆に男性の性については、彼に色々教えていただきましょう。
- DOLIPPY
- ベストアンサー率15% (29/188)
折角の大切な日なので、気にしながらの行為では、燃え上がらないし、なんか汚い感じですよね~。そんな雰囲気になったら「ごめんなさい。生理なの」と謝ってやらない方がいいと思います。私の家に来る前に断った方がいいかもですね(^^) ちなみに私はそういう日にした事は何度も有ります^^;そんな時はお風呂場ででしたね。
- hu-shan
- ベストアンサー率37% (71/189)
カテ違いかと思いますが・・・・。 生理の時の行為は望ましくないですね。 感染症を引き起こしやすくなってますので。 どうしてもと言うのであれば、 ゴムは必ず付けた方がいいですよ。 生理の血は決して綺麗な血ではないですから・・・^^;