- ベストアンサー
セックスレス・・皆さんならどうしますか
お題の通りです。私45歳、夫ひと回り年上です。 今まで何度も改善を試みましたが、だめでした。 私の心中を打ち明けても・・・精神的な不安、そして自分も女であること、好きな貴方としか考えられない等、訴えてきましたが、だめでした。ひどい時は叩かれ振り払われ、かじられ・・。わたしを嫌いというわけではないようですが、身体がだめみたいです。疲れているということです。しかし、私が20代の頃からずっと悩みでした。 私は辛くて、夫が寝た後、お酒を飲んで寝るしかありませんでした。 心はいつも寂しく、一体感がありませんでした。 もうあきらめようと思っています。大切なのは子供ですし、私がこれさえ求めなければ全てうまくいくのです。でも、心と身体は相反して葛藤します。皆さんなら、どうやって毎日を乗り越えますか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
hukurouhukさん、はじめまして。 hukurouhukさんと私たち夫婦、同じくらいの年齢です。 夫婦生活も似たようなものです。そして現在も…。 不思議ですね。自分と同じ境遇の方がいると…。 私も子供が大切ですし、夫と別れるつもりはありません。 だけど、体がさみしいのです。 早く寝る夫…、そのあとでお酒を飲んで気を紛らす私。 子供たちが巣立ち、夫婦二人の生活になり、 今まで子どもたちが気になり我慢していたのですが、 気兼ねもなくなり求めてみました。 飲んでいたせいか、途中から元気がなくなり…。 それ以来、夫は私に引け目を感じているようにさえ思います。 私は…通販でラブグッズを買い、ネットでHな動画の無料配信で興奮し、独りでいく…。そんな日々。 セフレ…なんて考えたくないですけど、心のよりどころになっている人がいます。 それが、今の私の心の支えになっています。 45歳。一番いい時です。 あなたが割り切れるなら、外で恋して体の関係を持つのも良いでしょう。 手当たり次第…とか、心のない体の関係だけはこの歳になってだと、みじめですよね。 自分を大事にしつつ、家庭も守り…虫の良い話ですが、こんな夫婦もありかも。
その他の回答 (6)
2回目です。No3で回答した者です。今日再度、妻に当たって砕けろで、まともに心中をぶつけました。(もう何回目かな?)相手の気持ちも察し・考え・ねぎらい・まともにぶつかりました。(何回も言ったつもりでしたが)それでもだめなら、お互いのためでもある。別れよう。と・・・。その後、タイミングよくケーキを頂いたので、コーヒーを入れて用意してあげ、食べながら、さらに冷静に話し続けました。今までの自分の非も認め改善する意思をみせ、一時的に嫌いになっているセックスに対しても、素晴らしいものと思ってもらえるように又言えるように互いの気持ちで良いものにしていこうと。はっきり言って妻は、まだしぶしぶという所ですが、月に2回をOKしてくれました。自分は週1回が希望ですが、妻はしたくないとの事でしたので間をとって5:5として結果が月に2回という事です。一歩前進できたと思います。
お礼
2回のご回答ありがとうございます。大変嬉しく思います。 kechanpeさんは1歩前進されたようで良かったですね。 女性は年齢を重ねるにしたがい、生理的にダメな時もあるのかもしれませんね。しかし、SEXは夫婦にとって大切なものだと思います。 応援していますね。健全な毎日が送れますように。。。 私は、もう腹をくくって女をあきらめるしかないかと・・。 悲しいですが。
- paurupar23
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは。妻41歳、私42歳です。結婚して12年が経過しました。 真剣に悩んでいるあなたに対して無責任な回答は出来ません。しかし参考になるかどうか分かりませんが私たちのお話をしたいと思います。 結婚当初、合体は半年に一度程度でしたがココ最近は毎日になりました。そのきっかけは・・・・妻が時々Hな態度やポーズをするようになったからです。たぶん私のH度を上げる為に考えたのでしょう。。。初めの頃はH系ランジェリーを着たり、Hなポーズを私の前でさりげなくしてみたりと男心をくすぐる態度が目につくようになりました。私はいつの間にかそんな態度や姿勢をつねに妻に探すようになっていました。 お風呂上りにランジェリーだけでストレッチをしている姿(お尻を突き出している姿)男にとってギンギンにならないほうが分かりません。 これらはあくまでも私たちの例ですのでごめんなさい。。。。 あなたもご主人を興奮させるテクニックを身につけてはどうでしょう? あなたの今後の幸せと健康をご祈念して勝手なアドバイスをさせて頂きました。がんばって下さい。
- kanakana5
- ベストアンサー率16% (1/6)
私は30代で、うちも同じ状況が二年くらい続いています。 お気持ちとってもお察しします。。 うちの場合を参考になるか分かりませんが 一例としてご紹介します。 うちの夫は以前はセックスがかなり好きな人だったので、 レスになって、何か裏があると感じていました。 ある時にふとお財布と携帯を調べてみたら、 風俗にかなり頻繁に通っていて、メールで女の子とやり取りしていました。また出会いカフェも利用していました。 その後、辞めてほしいと言って喧嘩になり、 辞めると言って謝ってくれましたが。 結局辞められませんでした。 その後、私が病気になったのをきっかけに一時期行かなくなっていました。その時期は少しありました。 でも私に対する興味はもう持てないみたいです。 要するに、「刺激」がないとセックスできない。 そういうセックスしか知らない男性だったのです。 これは、体質というか、、価値観の違いなのかもしれません。 つまり心が永遠に子供なので、 子どものセックスしか求められないのだとおもいます。 今ではもう夫には大人の男性としての魅力を感じなくなってしまい。 仕事も再開して、外に彼氏を見つけました。 以前お仕事を一緒にしていた上司で趣味も合って尊敬できます。 以前は自分の身なりも顧みることも少なくなって、 一生懸命節約生活していましたが、 今ではまつげエクステや美容院は毎月の日課ですよ。 洋服を買うウキウキな気持ちも思い出しました。 もしかしたら、夫とは別れる事になるかもしれませんが、 今のところ夫にも家族としての情はあるので そのままです。 私にとって夫は子供の様な存在です。まあ生活費も稼いできてくれますし、夫がこの形を望んだのだから罪悪感はありません。 ちょっとした復讐ですかね☆
お礼
ありがとうございます。 kanakana5さんもとても悩んだ時期があったのですね。 夫には情がありますよね。家族愛かな・・。 kanakana5さんの行動には、私も同意しますよ。 そうしなければ、ただただ悩むばかりですからね。 今後も素敵な女性として頑張ってくださいね。 ご回答ありがとうございます。
男です。妻子あり。質問者さんの気持ち解り過ぎる位に解ります。まさに自分の事かと思いました。私も現在、全く同じ様な気持ちで日々、過ごしています。辛いのなんのって・・・。心中を打ち明けようが何が、理解してもらえません。最近では、(1)せめて一緒に寝るのも拒否されます(これは身体が触れるのでそれが発展し、行為を求められそうでいや、だそうです)(2)もう一生セックスしないといいます。(3)そばに寄り添うと嫌そうにしてます(そんなふうに自分が勝手に感じるだけかも?) ・・・等々他にもありますが、ざっとそんな状況です。冷静にまともに話し合いもできません。理由は、とにかく妻自身、「体の具合でセックスはできない」「更年期障害かなぁ」「その行為自体が嫌なの」「吐き気がする」等と言って他には特に無いそうです。その割には、美容には最近気を使っていて、なんか色っぽいんですよ。何か裏があるのかとか変な事まで考え出したり、唯一のパートナーであり、セックスを拒否されればされる程、逆に性欲は増していくような、なんとも辛すぎます。正直、離婚の文字が心中をよぎります。一年半ほど完全レスです。外ではする気になれないけどこのままではある意味、それも仕方ない事かも。・・・がそれはしたくない自分がここにいる。こんな感じで精神的にもう参ってしまいそうです。アダルトDVDで視覚的な欲求は補い、射精自体はその後想像しながら、マスターベーション。自分には、これしか性欲を満たす手段は無いです。ほんとにどうしたらいいんでしょうか?私も同じ気持ちです。回答にはなっていませんね、すみません。でもまともに当たって 事に向上性が見られなければ、というか相手に気持ちがなければ、もう腹くくるしかないかも知れないと、私は思ってます。
肉体疲労か、精神的なのか、EDなのか、どちらかでしょうね 人様々だと思いますが、病院に行って調べてもらう のも手ですね、拒否されたら仕方ありませんが 他の方の回答も参考にされながら、考えて、毎日を 過ごして下さい、参考まで
- kikutoma
- ベストアンサー率38% (13/34)
大人のおもちゃを使ってみたらどうですか?? かなり良いみたいですよ! 男なんていらなくなったよ!って女友達が言ってました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 本当によく似ていますね。jyureさんと同じ境涯ですね。 自分は不幸だと思っているけど、同じ思いを抱いて日々頑張っている人達がいるんですよね。私も人生暗く考えず前向きに生きなければと・・。 女性というのは、相手が誰でも良いというのが、ダメなもので、それがまた悲しいですね。心のよりどころが私もほしいです。 がんばります。皆それぞれ頑張っているのだから。。