• 締切済み

もうこの先の関係に発展はないでしょうか?

飲み会で出会った男性との事で相談です。 マメな方で、出会ってから一ヶ月間は毎日5、6通はメールのやり取りをしていました。 一回目のデートは夜から二人で飲んだのですが、お互いとても話も盛り上がり、その後も毎日メールをしていました。(早く会いたいなど、少し好意が伝わるような内容の文章もありました。) しかし二回目のデートは、昼過ぎから会ったのですが、途中で会話が続かないような場面もあり、少し気まずい空気が流れてしまいました。 彼の体調が少し優れないと言う事もあったのですが、その日は一回目のデートの時より、別れ際もアッサリしていて、それからのメールも一日おきに2通くらいに減ってしまいました。  三回目のデートでディズニーシーに行く事ができ、私もここで少し頑張って腕を組んでみました。彼もまんざらではなさそうな感じだったのですが、やはり帰りはお互い疲れていた事もあり、また沈黙になってしまいました。 それから何度かメールのやり取りはしましたが、4回目のデートの予定は仕事の都合で駄目になったと連絡があり、その返事をしたのですが、今日で5日ほど メールの返信が無い状態です。 もうこれは、沈黙の多いデートが続き、私とはこの先発展しないと彼は考えているのでしょうか? 初めとてもマメにメールがきていた分、今の状態は彼の気持ちの冷め具合と 比例している気がしてとても悲しくなります。 ちなみに彼はアクティブでマメなのですが、自分からは告白はしないタイプで、なかなか人を好きになりずらいとの事です。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

焦ってないんだよ、相手は。 今は色々休みも控えてたり、他にもする事がある。 優先事項があると。貴方とは無理なく楽しく交流していければ位の受け止めかた。自分からいかないタイプなら余計に相手をしっかり感じて、自分の気持ちとも正直に向かい合って交流を進めていきたいタイプだろうからね。ただね~沈黙も暖かい沈黙と、なんとなくネタが尽きて、気まずい沈黙とあるんだよ。貴方は少し彼との交流に気張りすぎてる。 自然体じゃないから力を抜くと駄目になる。でも本当に続く関係って焦らずに自然体でお互いが向かい合える形でしょ? だったら焦らずに、貴方も構えずに、長い目で交流を温めていけば良いんじゃない?

noname#102281
noname#102281
回答No.1

こんにちは。 質問文を拝見して、これは私か?と思ってしまったくらい 別れてしまった彼との状況が似ています。 メールはまめにしてくるし、電話も会社を出たころ、夜寝る前 必ず電話をくれていて、 いざデートとなるとまるっきりエスコートがだめ、という感じでした。 そうなるとしんどくなってしまうので、 私のほうからご機嫌をうかがうように、「次の休日はなにをしようか」 とか考えることが多かったです。 ある日「ほんとに付き合う気があるの?!」みたいなことを言ってしまったら、 「試してる最中なんや」と言われて若干むかついたというか 墓穴掘ったようなところがありました。 勇気を出して本心を聞いてみるのもひとつの方法ですが 質問者さまが本当に彼のことを好きなら、 不安だけどもうちょっと待ってみる。 飲み会のなかに彼氏さんの知り合いがいるなら、彼氏さんの様子を それとなく聞いてみる。仲介を頼めそうだったらお願いする ・・・ありきたりですが、やってみたらいかがでしょうか? 私は、彼がまったく友人に私のことを紹介してくれなかったため (両親には紹介されました)相談する相手がいなかったので・・・。 できる手段があれば、それを使ってみましょう。 うまくいくこと、お祈りしてます。 私も復縁できるように、願掛けしてるんで(笑) (他の回答者さまから「あんたは無理」ってつっこみがきそう)