- ベストアンサー
関係を発展できますか?
18日ほど滞在した観光地でのバイトで、気になる人ができました。 メール・携帯番号をもらって、帰郷後メールは毎日数回続いたのですが、うるさいと引かれるのが恐くて、2週間近く経った今は3.4日に一度程度にしようか迷っています。 毎日一緒に仕事をして、時間が合うときはお互い話をしましたが、ほんの3週間弱だったので、友達なのか恋愛対象としてみていいのかわからずで終わってしまいました。期間終了後の今は県外同士の遠距離なので、会うというのはまず頻繁には難しいです。 こんな状態から、まずはもっと彼の事を知りたいと思うのですが、どう出たらいいのでしょうか?メールは打てる状態にあります。 ただ、頻繁に送って、引かれてしまうのが怖くてどうしていけばいいのかわかりません。メールを送ったとしても、どんな事を送ればいいのでしょうか? 互いに絵を見る事が好きだったのでそこで話ができるかもしれませんが、私は興味はあるものの初心者なので話が続きません。 でも、彼は面白い世界を持った人で、気遣いもでき楽しい人だったので気になっています。 まだ、恋愛として見ていいのかわからずいます。。でも友達としてでも彼とは仲良くなっておきたいと思います。 皆さんだったら、どのように発展させていきますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うじうじ悩んでいても発展しないし、たまにメールをするだけでも発展は難しいと思います。 むしろだんだんと遠ざかっていってしまうかと。 ここは思い切って「あなたのことが気になってます」と伝えてみては!! 向こうももしかしたらあなたのことが気になる存在かもしれないし、その場合時間が経ってしまうのは良くないと思うよ。 まだ日が浅いうちなら、彼もバイトの楽しい余韻が残っているだろうけど、地元の生活に戻れば、だんだんと過去のことになってしまうだろうから。。。 自分の今の気持ちを素直に、好きですまでは言えなくても、離れていても仲良くしたいなでもいいし、気になっているということはアピールしておこう!! 彼も嫌な気持ちにはならないだろうから。。。 ひとつ提案!その後は数日はまめにメールをして、更にその後一週間くらいメールするのを控えてみては!? あなたからメールが来ないなってきになるかも。。 駆け引きを上手にね!!
その他の回答 (1)
- munemune9
- ベストアンサー率14% (4/27)
遠距離で異性、条件を考えればメル友ではありえても 友達というのは難しいと思います。友達である必然が ないからです。遠距離の方に近所のコンビニ寄ってアイス買ったなんて世間話しませんよね。 ゆっくりとした進行を望むなら彼の地元へ。 「今度の長期休暇、友達数人とそちら方面へ遊びに 寄ります」とか。そうなった時、友達を連れて いかなくて構いません。あくまで彼の興味を (食い付きを)知るためです。ただ待つ気持ちが 辛いですよね。 そもそも、頻繁に会えないなど条件が厳しいもの なのだから「友達から」と考えるのはやや中途半端な 気がします。 あなたが「あまり知らない人だから」 「よくわかない」という定まりのない態度はよく ないです。相手もそれを悟ります。 具体的に考えれば、もうメールから 次へいくときですかね。NO1さんが言われているように 伝えるタイミングだとおもいます。手段なんてなんでも いいんですよ。気があれば乗ってきますw
お礼
ありがとうございます。 焦らず、でも消滅しないよう続けていきたいです。 まだ、相手も振り向いてくれるか、て応えが得られない状態。。 なので、思いは言葉では伝える自信がありません。 ほんの少ししかわかってないので、相手も多分思いを伝えたところで引くのは必至なきがするのです。 タイミングを見計らって、旅行に行くとか何らかのアクションを起こす予定です。後は、メールの内容もふくめ、徐々に気持ちを表していきたいかな。。。 貴重なご意見ありがとうございました。 やっぱり、急いだほうがいいという確信は、持てました!
お礼
回答ありがとうございます! 彼自身のバックグラウンドぐらいまで聞き出せてさよならだったんですね。あまり彼が普段考えていることや悩んでいることまで話ができなくて終わってしまったのでいきなり気持ちをアピールはリスクをもらいそうで。。 まだ、友達からスタートさせて恋愛対象として見極められてないのもあるので。momoakkunnさんの提案どおり、追々ストレートすぎない言い方で気になるという気持ちをだそうかな。 やっぱり相手に負担にならないくらいの長さでメールをまめにすることにします!あとは駆け引きですね! 頑張ります、ありがとうございました!