- ベストアンサー
ホワイトデーに手紙を・・
最近付き合っていた彼女と別れてしまって、やっと少しずつですが前向きになれてきたところです。ところでもうすぐホワイトデーなのですが、当然彼女にお返しはもうできませんが、職場の違う部署の女の子からもらっていたので、その人にお返ししようと思っています。といってももちろん義理でもらっただけで、仕事ではたまにFAXや電話でしかやりとりしていなく、会ったことも1回しかないです。仕事以外の話しもしたことがないし・・なかなか話しができるチャンスもないので、お返しの品と一緒に短い手紙でもつけて(メールアドレスでも書いた)送ろうかなと少し考えています。部署は離れているため社内の便で送るのですが。メールで少しくらいは話しがしたいかな?どういう人かな?というくらいの感じなのですが、いきなり携帯のメアドとか書いてきたらどう思いますかね。またどういう風に書けば自然ですかね。そのくらい自分で考えろって思われるかも知れないけど、もしアドバイス等ありましたらお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
natuumare14さん、こんにちは! 前のご質問では、ちょっと元気ないな、大丈夫かな・・と思っていたので 前向きになられて良かったです! さて、職場の女の子からチョコをもらったので、ホワイトデーに お返ししたいとのこと。 いいじゃないですか!! >いきなり携帯のメアドとか書いてきたらどう思いますかね。またどういう風に書けば自然ですかね。 携帯のメアド、いいと思いますよ。 「この間は、チョコレート、どうもありがとう。うれしかったです。 携帯のメアドですが、良かったら、メッセージください」 みたいに書いて渡したらいいと思います。 お返しをプレゼントしたら、彼女のほうからも一言二言、きっと返信がくると思いますから それをきっかけに、メール交換できればいいですね!! 自然な感じで行けばいいと思いますよ!! 頑張ってくださいね!!!
その他の回答 (2)
- brackrose
- ベストアンサー率0% (0/3)
義理チョコでも、お返しをするのは当然の義務だと思います。 職場の中には、お返しをして来ない人もいますから・・・(怒)(^-^) 社内便で手紙を・・・(*^^*)素敵だと思います! 自然体でメルアドを教える方法。こんなのはどうでしょうか? 『この前は、チョコありがとう。ちょっとだけどお返しです。 直で渡せなくてごめんね。社内便でちゃんと○○さんに届いたか 心配なので、メルアドまでメールで知らせてもらえますか。』 これで彼女からメールが来れば、相手のメルアドも分かるし、その後の 連絡も取れやすいと思います!頑張って下さいねぇ!!GOOD LUCKo(^^)o
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきました。 メール交換でもできれば嬉しいですけどね。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです。 そうですね、書いてもいいと思いますよ。 チョコのお礼にホワイトデー・・で ありがとうの意味をこめてメアド。OK! 引かないと思いますよ。 ただね、引く場合もある。 今いい感じになろうとしているんですから 焦りは禁物、文面やたら積極的なのは 下心みえみえになるから要注意ですよ。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
お礼
ありがとうございました。それは気をつけないとですね。
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきました。