- ベストアンサー
ソッポを向いても仕方がないと思いますか?
今まで、上司の都合よく個人情報まで利用されてました。 また、馬鹿にもされてました。 そして、悪くなるから注意もしました。 それを、聞き入れてもらえませんでした。 今まで、相手の都合よく利用もされましたが、上司が左遷の憂き目に会いました。 それから、急に態度が変わりました。 また、同僚に何か言ったのか分かりませんが、圧力したり、手なずけようとします。 こちらは、無骨な態度はしてました。 剛柔の対応されてもこちらは対応が困ります。 今までのことがあるから。 人間不信なところもあります。 皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
左遷されていったんでしょ ならば無視しててもいいんじゃないの? 個人情報をネタに手なずけようとしても、 左遷された身であれば何も出来ないはずですよ あとは貴方次第 その上司といることでおいしい思いが出来るのなら付き合いを継続すればいいし、左遷されて見込みないやと思えば他の上司と仲良くやればいいし。
その他の回答 (1)
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
回答No.1
皆さんは状況を把握できないと思いますが?
質問者
補足
大人しい性格上、人柄を上司に利用されました。 そして、事業のプロジェクト案を自分で作成せず私にさせた。 それを自分がしたようにし、人事査定を自分が良いようにした。 私は、一銭も貰っていない。 そのようなことが、入社以来続いている。 そのようなことを、広報にも良い、自分がしたと新聞発表もした。 他の同僚も同じことをされてるでしょう。 大学教授のことも考えるとそうでしょう。 でも、人事査定に反映されてないので。
お礼
良い思いって実感ありません。 だから、どうなんだろうって思います。