- 締切済み
正しい日本語
ご用意してあります。 ご用意しております。 どちらが正しいのでしょうか? どちらも正しいのであれば、どちらの方が一般的ですか? より丁寧な言い方としては、ご用意してございます。なのでしょうが そこまで堅苦しく書きたくないので・・・。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#102089
回答No.1
違和感がより少ないのは 「ご用意しております」だと思います。
ご用意してあります。 ご用意しております。 どちらが正しいのでしょうか? どちらも正しいのであれば、どちらの方が一般的ですか? より丁寧な言い方としては、ご用意してございます。なのでしょうが そこまで堅苦しく書きたくないので・・・。 宜しくお願い致します。
違和感がより少ないのは 「ご用意しております」だと思います。
お礼
早速のご回答有難う御座います。 何回か読み返し、やはりmucus様のおっしゃる通り おります の方が違和感がない様に思えましたので そちらを使う事に致しました。 日本語は難しいですね^^; 本当に有難う御座いました。