• 締切済み

職場の人事異動

私は派遣で働いている27歳女です。 今日、上司から急だけど再来週から半年前まで居た派遣先に戻ってほしいと言われました。そして今の職場は来週で終わりだと伝えられました。 私的には今の場所の方がいいのですが、それに反対する事は出来るでしょうか?? また、前居た職場にまた戻るって!一度契約切れた会社に人事異動のかたちとは言え何か気まずいし行きずらい気がして仕方ありません。 私の事情でなく会社の都合なので私が意識する必要ないのでしょうが 私の考えすぎなのでしょうか?? 周りの派遣元のスタッフの人とかも「またあの人戻ってきたよー」 とか思われるのが怖くて。

みんなの回答

回答No.2

上司というのは派遣元の上司でしょうか? 派遣先の上司であればあなたに勤務先の変更を指示する権利はありません。 派遣会社に相談しましょう。 あなたと派遣先の上司だけでやりとりすると後々トラブルになります。 私なら前の職場環境に問題がないなら戻りますが、 会社の都合なのだから時給アップも要求します。

• hea
回答No.1

仕事だからと割り切ってください。 あなたはプロでしょう? 人生山あり谷ありですが、それも経験です。