• ベストアンサー

好意?友だちとして?

4月初め合コンに参加し、その時にわたしが人見知りをして積極的に喋ることができないため、気を遣って喋ってくれていた男の子(友人の友人)がいました。 後日向こうからメールがあり、やりとりをしていたのですが、その内容で、好意なのか、友達として仲良くなろうと思ってくれているのか、わからないものがいくつかありました。 1.その日の予定を言うと「忙しそうだから、いったんメールやめよう。また夜メールしてもいい?」 2.靴を買いにいったけどなかった、と言うと「買いにいくの手伝おうか?」それを断ると「傷ついた(笑)」 3.夜遅くまで起きてると言うと「これからはメール夜遅くにする」 4.わたしと夜遅くまでメールしていたため、学校に遅刻; 5.向こうからメールがくる 6.電話番号を聞かれる これってどうなんでしょうか?? あんまり男の子とかかわりがないため、友達として仲良くしようとしてくれているのか、好意なのかよくわかりません。 ちなみに、友人の友人、のため、合コン前も、友人がかなり人見知りする子がいるから喋ってね!と男の子にゆってくれていたそうです。 もしかしたら、メールも友人がゆってくれたのかもしれないです。 わたしにはどちらか判断しかねるので、客観的なご意見、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#86906
noname#86906
回答No.3

私も 好意+下心にも注意 的な考えですねぇ・・ 相手が好意としてでも 友達としてでも仲良くなりたいという気持ちなのですから 特に深く考えず あとはnatunomsy1さんが彼をどう見るか・・だと思いますよ(^-^) 人間的に 信頼できる人か、他人の気持ちを考えられる人か、素直に反省できる人か・・・などなど。natunomsy1さんの基準で見定めてみてはいかがですか?*** 選んでもらうのでは無く 自分で選ぶ という考え方をしてもいいと思いますよ~♪ そうすれば 友達でも 恋人でも・・末永くお付き合いしていけると思います。はい。(*^∀^*)

natunomsy1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 下心ありそうですか… そうですね、深く考えないで接していこうと思います笑 飲みにいくのを誘われたので、一度行ってみようと思います。 自分で選ぶ、というのも大切なんですね!

その他の回答 (2)

• gyounosuke
回答No.2

好意を示そうとしていると思いますが、「下心」もちょっぴりありそうに思います。 身構える必要は無いでしょうが、じっくり観察していくべきだと思います。

natunomsy1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! どちらかわからなくて、ちょっと身構えてしまっていました笑 観察…確かに必要ですね! 様子見します!

noname#100013
noname#100013
回答No.1

私だったら・・・で答えさせていただきます。好意の可能性が高いと思います。合コン前にあなたの友人が男の子に言ってくれたみたいですが、その場限りだったら愛想で話しかけてくれた可能性が濃厚ですが、合コンが終わってからも連絡をしてくるのはあなたに興味があるからでないでしょうか?そうでなければその男の人は変わってるとしか思えません。もしあなたが嫌でなければ一度二人で遊びに行ってはいかがでしょうか?

natunomsy1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 興味ですか。。。 ただ気を遣ってずっと喋ってくれているのだと思っていたのでびっくりです。 ふたりでかはわからないのですが、飲みにいく話がでているので、いってみようと思います。