男友達について(ちょっと長めです)
同じ学校のある男友達について相談があります。
その男友達Hは高校1年のときにクラスが同じで、部活も同じでした。
私が1年のときにある男の子と付き合っていたのですが、その男の子と
メルアドを交換したのは、共通の友人であるHを介してでした。
1年後、その男の子と別れた後、違う男の子と付き合うことになったのですが、
その男の子はHに私のことをいろいろと訊いていたようなのです。
Hとは部員の中でもクラスの友達の中でも比較的恋愛の話や相談を
よくしていて、どつきあったりもする親友でした。
さらにその後、私がクリスマス近くにその男の子とも別れたことをHに
メールしたら、Hに返信メールで告白されてしまいました。
クラスも変わっていて去年よりも疎遠になっていたので、
友達関係が崩れるから付き合えないというような考えはありませんでしたが、
学年中に「Hは女たらしだ」「身長が低い子なら誰でもいいんじゃない?」
などという噂が広がっていたので、その場は考えるとはぐらかしてしまいました。
その後、Hからは告白の返事の催促もなく、もっと疎遠になりました。
今では、話もほとんどしない(私の女友達にはいろいろと話しているようなので
むこうが避けているようにも見えます)状態です。
でも、一つ気がかりなことがあります。
それは、「メルアドを変えたから登録して」とか「新しく彼女ができた」とか
そういったことを、その女友達を介して私に伝えてくるのです。
話もしない状態なので、別にメルアドとか新しい彼女ができたとか
いちいち知らせてくれなくていいし、伝えるなら伝えるで
直接話してくれればいいと思っています。
一体Hは何を考えて私にそのようなことを伝えているのでしょうか。
伝えるなら伝えるで、直接伝えてくれたほうがまだいいと思っています。
何か分かる方、ご回答お願いします。
お礼
ありがとうございます!