• ベストアンサー

友達

私は今、19の男です。 大学生となり友達も増え充実した生活を送っています。 友人から聞いた話なのですが 最近テニスサークルで知り合った友達が私に好意があるみたいでラインなどのやりとりが多くなり困っています。 私自身は好意はなく、今の生活が楽しく彼女も作るつもりもありません。 ですが、メールやラインで断ると相手に傷つけるという思いがあり自分でも言いにくいです。 どのように接していけばいいでしょうか? 課題などもあり夜中遅くでもメールなどしてくるので無視すると次の日にずっとその話など面倒なので困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#207275
noname#207275
回答No.1

相手の子、ちょっと面倒くさそうな女の子ですね。 はっきり「今 彼女作るつもりない」と言わずに、遠まわしに気がないアピールしてみてはいかがですか? 「今のままで充分楽しい」 「勉強やサークルで手一杯で他の事に構ってられない」 「男友達といる時が楽しい」 などなど・・。 その子への返信は「寝てた」とか「今勉強中」とか一言で。 少しでも恋愛系の事に触れてしまうと、後々もっと面倒な事になりますよ。 ちなみに「メールやライン苦手」と言うのも、あまり効果はないですよ(^^;;

a393939
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 最近無視など距離をおくと嘘で彼氏と喧嘩したなど勝手に話を作り相談してきたりします。 本当に近づかないでなど言うべきでしょうか? 相談に乗って頂ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• 777jbt_21
回答No.2

何か、めんどくさそうな人ですね・・・ 「傷つける」ということを考える前に「僕は今、学校生活が楽しいから 彼女を作るつもりはない。君への好意も抱いていない。それに、夜遅くからメールしてきて メールを無視すると翌日その話ばかりするような女は迷惑だ」と相手にハッキリ言ってみては?

a393939
質問者

お礼

同じサークルに入っているのであまり気まずい雰囲気を作りたくないのであまり厳しいことを言えないのです。 コメントありがとうございます。