- 締切済み
医学・医療関係に詳しい人に質問です。
僕には幼少の頃から仲のいい友人(女性)がいます。 普段から気兼ねなく話してきた二人でしたが、最近どうも様子がおかしく、体の具合が優れないようで、こちらが問いかけても毎回のようにはぐらかされます。 最初は風邪でも引いているのかと思いましたが、熱がある様子はなく、日によって体調が悪い日があるようで、しばしば学校を休むようになりました。 僕も心配してしつこく彼女に問いかけましたがやはりはぐらかされるばかりで。 そこで、彼女の普段の生活を注視してみると、よく鼻血を出しているようで、最近体の線が細くなってきたようで、具合が悪い日は言葉を発する回数が減り、薬を服用している気配はないようなのですが(自分が気付いてないだけかもしれませんが)、先日病院で彼女の姿を見かけました。 何科にかかっているのかは分かりません・・・ それと、この間メールで生理が来た[ピース]と来ました。 お互いメールのやり取りはしますがこのような内容は初めてでした。 拙い文章の上、少ない情報で申し訳ないですが以上のことに該当、類似する症状を教えていただけませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumanoyu
- ベストアンサー率41% (156/380)
回答No.1
心配な気持ちはわからないでもないですが、仲がいいと言っても、彼女が「言いたくないこと」を探ろうとするのは、彼女にとってはどうなんでしょうか? 仲がいいなら余計に「言いたくないこと」を探ったりするべきではないんじゃないでしょうか? 逆の立場になって考えてみたらどうでしょう? もっと別の心配の仕方があるように思えますが・・
補足
僕の下手な述べ方が少々意味の違いを生んでしまったかもしれません・・・ そうですね、僕だったら誰にも言わないかもしれません。 でも、ただ、僕は本当のことを知ったってなにが出来るわけではなし、結局役に立てずに終わるのでしょうけど、それでも僕は知っておきたいと思ったんです。 彼女の辛そうな姿を見てると鳩尾に何か冷たいものが落ちたような感覚にとらわれます。 特別な関係でもない僕たちですが、これからもずっと一緒にいたいと思います。 これじゃただの自己満足になってしまいますが、これ以上目を背けることが出来ないんです。