• 締切済み

ただの風邪でしょうか?

3日前に急にくしゃみが止まらなくなりその日は一日何度もしていました。それ意外に不調な所は何も無かったんですが、 次の日朝起きたら39度近い熱がありました。 でもそのまま仕事に行き 頭痛と咳が続いたんですが熱は下がって平熱に戻りました。 今は喉が痛くて咳が出て頭痛もたまにします。右耳も時々聞こえ辛くなって昨日は手足がつって鼻血もでました… 体調が悪い時に関係無く、体がつったり鼻血がよく出たりするんですが、 頭痛や咳など今回の症状はただの風邪でしょうか? しばらく様子を見れば治りますか?

みんなの回答

回答No.2

風邪だと思いますけど、やっぱり受診されるのがいいと思います。

• 150715
回答No.1

で、あなたの年齢と性別は??? ここには渡井の知る限り、中学生から定年後の方までいらっしゃるので。。。 とはいえ、働いているのでしたら、18歳以上60歳未満だろうことは想像がつきますが。 わかりますか? 症状「だけ」を提示されても、あなたの求める回答には程遠くなるってことです。 年齢と性別(できればどんな職種かなどもあれば尚良い)があれば、その世代・性別で罹患しやすい疾患もわかるわけですから。 統計学的にもね。 ですから、 >頭痛や咳など今回の症状はただの風邪でしょうか? そうかもしれないしそうじゃないかもしれない…というのが現時点での私の回答です。 それにしても、 高熱が出て咳もあるのに出勤するって…。 飛沫感染のリスクにさらされた方が多くいらっしゃったんですね…。