- ベストアンサー
インク残量の表示を出したい
エプソンのPM―3000Cの印刷機を使っています。以前、消耗品情報のインク残量が表示されていましたが最近、表示されません。表示したいのですが如何すればよいのか分かりません。プリンタウィンドウ2はインストールされています。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネルからプリンタのプロパティ内の 「全般」タブ→「印刷設定」→「ユーティリティ」タブ→「環境設定」内→「プログレスメータ表示」にチェックを入れてください。
その他の回答 (2)
- kitty0909
- ベストアンサー率33% (16/48)
回答No.3
こんにちは。OSはWindowsですか?? もし、Windowsでしたら スタート→設定→プリンタ プリンタフォルダにPM-3000Cのアイコンがあるので右クリックでプロパティを開いてください。 ユーティリティタブの中にエプソンプリンタウィンドウのアイコンが出ていますか? もし、出ていたらアイコンをクリックしてインク残量が出るかどうかを確認してください。 そこで出ていなければもう一度エプソンプリンタウィンドウをインストールしてください。
質問者
お礼
インストールをしてみます。アドバイス有難うございました。
- tatahina
- ベストアンサー率21% (188/864)
回答No.2
表示しなくなる前になにかインストールしましたか? OSは何でしょうか? 最近OSをXPにしたというようなこともないでしょうか? 念のために以下にXP用のプリンタウィンドウ2を示しておきます。 一度インストールされてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
有難うございました。win98seを使っています。「私暦」のアップ版をインストールしました。関係あるでしょうか。教えていただいたURLの98版をダウンしましたがタスクトレーに緑色のアイコンがついただけで残量表示はされませんでした。またインストールしてみます。
補足
有難うございました。早速やってみました。プログレスメータ表示にチェックは入っていました。念のために再度チェックして適応、OKと試みましたが表示されませんでした。表示があると印刷時のインク交換で失敗しないのでいいなと思っています。もしほかに設定の仕方をご存知でしたら教えてください。お願いします。