- ベストアンサー
インクの残量などが表示されない
エプソンPM-720Cのプリンタを使っています。 先日調子が悪くなったので、アンインストールをして、CDやドライバをインストールしなおしました。 それで印刷は出来るようになったのですが、 今まで印刷中に画面に表示されていた、インクの残量や、印刷にかかる時間などが表示されなくなりました。 どうすれば印刷中、その画面を表示できるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンターウインドウ!2 or 3 というソフトのインストールは出来ていますか。これが双方向通信のユーティリティソフトだったと思います。
その他の回答 (1)
- koboy0808
- ベストアンサー率30% (562/1833)
回答No.2
プリンタウインドもインストールしたなら印刷設定→ユーティリティ →環境設定→モニタの設定 でインク残量表示とかに、チェックを入れ れば表示するはずですよ。
質問者
お礼
プリンタウィンドウをインストールしてませんでした。。 ありがとうございました!
お礼
してませんでした…プリンタウィンドウをダウンロードすること自体知らなくて。。 以前調子が悪くなったのも、古いプリンタウィンドウを使おうとしたからのようです。 2つ勉強になりました。ありがとうございます!