• 締切済み

公認会計士合格について

福岡に住んでいる28才の男です。現在、大原学園に通いながら公認会計士を目指してやっているものです。2010年受験(会計学・監査論・企業法を受験)を目標にやっています。どんなに早くても2011年にしか合格しません。仮に合格したとしても、31歳ですので大手監査法人の就職は厳しいのでしょうか?  現在は会計とまったく違う仕事をしています。一般廃棄物の収集運搬です。現在、係長をしていて部下17名程度です。資格は日商2級とAFPです。六月の日商1級もうける予定です。  何かいいアドバスがあれば教えて下さい。どうしても公認会計士になりたいと思っています。

みんなの回答

• idoeman
回答No.1

知り合いに公認会計士がいますが、監査法人への就職組が多いと聞いているのでそれほど難しくはないのかな? と思います。 知り合いが言うには、むしろ中小監査法人で働くほうがいろいろ経験が積めて楽しいといっていました。

aa19801121
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。 中小の監査法人の方がかなりやりがいは感じると聞いています。 まずは試験に受かることが重要ですのでしっかりやりたいと思います。 貴重な情報があればまた教えていただきたいと思います。