ベストアンサー ヘッドセットについて 2009/03/27 10:00 前からヘッドセットを買おうかと思っていたのですが先日使っていたヘッドホンが壊れてしまったので、家の中でしか使わないので、何かいいものは、ありませんか?5000¥前後で、オーバーヘッドで両耳なら何でもいいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/03/27 10:45 回答No.1 こちらは? http://buffalo-kokuyo.jp/products/catalog/multimedia/bshsuh01/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器サウンドカード 関連するQ&A PS4でヘッドセットを使いたい PS4を予約しています。 大きな音を出せないのでヘッドホンorヘッドセットでやりたいんですが、PS4ではゲームの音とボイスチャットの音を同時に出力できないんでしょうか? PS3ではそれができなかったので片耳にヘッドセットをつけて、その上からヘッドホンをして苦労していました。 PS4本体にもUSBが付いているようですし、コントローラーにも付いているようでよくわかりません。 発売日までにオーバーヘッドのヘッドセットの購入を予定していますが、USBであればどれでも使えるんでしょうか。 よろしくお願いします。 ヘッドセットについて いま現在無線タイプのヘッドセットを探しております。 その条件なんですが、 音声がよく、インナータイプであることなんですが、 インナータイプを探しても方耳のタイプしかありません。 両耳インナータイプの無線は存在しないのでしょうか? ヘッドホンのヘッドセットはあるんですが実際長時間つかってて、 耳が痛くなったりしないでしょうか? PS3で5.1chのヘッドセットを使いたい 第1候補 LOGICOOL 7.1chサラウンドサウンドヘッドセット ノイズキャンセリングマイク採用 G-35 第2候補 ELECOM ヘッドセットマイクロフォン 両耳オーバーヘッド 1.8m ゲーマー向け + PLANEX USB 3.5mmヘッドホン/マイク端子 USBオーディオ変換アダプタ PL-US35AP 以上の二つが候補に挙がっているのですが、 この二つはPS3でボイチャをしながらゲーム音を聞くことができるのでしょうか? 回答をお願いします。 URL 候補1 ヘッドセット http://www.4gamer.net/games/023/G002336/20090520026/ 候補2 ヘッドセット http://www2.elecom.co.jp/multimedia/microphone/hs-hp13/index.asp アダプタ http://www.planex.co.jp/product/usb/pl-us35ap/ ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム USBヘッドセットが使えなくて困っています。 バッファロー製のUSB両耳ヘッドセットを使っているのですが、スピーカーとヘッドホンを切り替えるスイッチを押してもヘッドホンの音が消えてもPCのスピーカーから音が出ません。ヘッドホンのみでは普通に音は聞けます。どうしたらうまく切り替えられるでしょうか?説明書はすぐに捨ててしまったのでわからいのです。せっかくUSBタイプなのにスピーカーから聞きたいときはわざわざコードを抜いて使っています。PCはVAIOtypeM VGC-M52B/W WindowsXP です。 ヘッドセット 今ヘッドセットの買い替えを考えていますが、 普段ゲーム以外にも映画や音楽をよく聴くので、出来るだけ高音質のヘッドセットにしようと思っているんですが、 オーバーヘッド、密閉型、周波数は広ければ広いほど良 の条件を満たすオススメのヘッドセットを教えてください。 値段に性能が比例すると思っているので予算は特に考えていません、 よろしくお願いします。 ELECOM ヘッドセットマイクロフォンの使用 PS3でELECOM ヘッドセットマイクロフォン 両耳オーバーヘッド 1.8m ゲーマー向け ブラック HS-HP13BKを使用したいのですが、 対応機種の欄に書かれてある 「3.5φステレオミニジャックのマイク入力端子およびヘッドホン出力端子を持つPC/AT互換機」というところがいまいちわかりません。 通常のテレビにはこの2つはついているものなんでしょうか? 私が今使っているテレビは「ORION LTD19V-EH3」です。 このテレビで使用できるか、出来ないならどのように接続すればいいのかの2点について回答をよろしくお願いしますm(__)m ヘッドセットURL http://www2.elecom.co.jp/multimedia/microphone/hs-hp13/index.asp ヘッドセットをどこで買えばいいか・・・ すみません、ヘッドセットで、オーバーヘッドのもので、密閉型(not反密閉)で、usbのものを、5000円以内くらいで買おうとおもうのですが、秋葉原だとどこが品揃えや価格が安いでしょうか?あるいはアマゾン? ヘッドセットマイクを買おうと思います。 というわけで、私もそろそろニコニコ生放送に進出しようと思います。 なんでヘッドセットマイクを買おうと思うのですが、マイクなんて使ったことないのでよくわかりません。おすすめとかマイク選びのこつとか教えて下さい。 僕的には、両耳ヘッドバンドタイプで、プラグがヘッドホンとマイクのやつで、できればコードが巻取りできるやつがいいです。 用途はずばり、スカイプ、実況、ニコ生です。 スカイプ ヘッドセット スカイプ ヘッドセット スカイプをやろうと思ってヘッドセットを買いました。家に帰って繋いでみたら相手の声はスピーカーから聞こえて自分の声はヘッドセットのマイクから相手に聞こえています。相手の声をスピーカーではなくヘッドセットのイヤホンから聞こえるようにするにはどのようにすればいいか教えてください><; ネットや説明書で調べたのですがXPなどの説明ばかりでした。ちなみにヘッドセットはvistaに対応しています。 パソコン:vista ヘッドセットメーカー:BUFFALO ヘッドセット:USB対応ヘッドセット(両耳ネックバンドタイプ) 型番:BMHUN01SVA よろしくお願いします。 ヘッドセットについて スカイプや語学学習のをパソコンでするためにヘッドセットを購入しようと考えているのですが、実際ヘッドセットを購入するのと、マイクとヘッドホンを買って使用するのとでは違いはあるのでしょうか? わずらわしさをなくすためにヘッドセットを買おうと考えていたのですが、普段でも使えるヘッドホンとパソコン用のマイクを買ったほうが良いのではないかとも悩んでいます。 実際に使っている方の感想を聞きたいのでお願いします。 あと、色々な面(音質とか雑音がないとか、使い勝手が良い)でお勧めのものなどあれば教えてくださるとありがたいです。 よろしくお願いします。 BlueTooth ヘッドセット探しています MacPCに合うような、デザインのかっこいいBlueToothヘッドセット探しています。 聞く事も出来てマイク機能も付いている、両耳タイプのヘッドセットが希望です。 どなたかお勧めあれば、URL貼ってもらえると嬉しいです! ヘッドセットBUFFALO BMHUH01SVA 使用OS:VISTA USBを接続すると、右耳からのみの音(ノイズ多量) 左耳から音はせず、マイクの認識もしません。(認識しているが、ノイズ多量?) ジャックを使って、ヘッドフォンとして認識させると、両耳共に鮮明に聞き取れます。 ヘッドセットなのでマイクも使用できて、両耳から音が鳴るようにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか。 色々なQ&AやメーカーのHPを見ましたが、解決策はありませんでした。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム ヘッドセットについて 私は今、ロジクールのWebカメラのマイクとPCのスピーカーで でスカイプや電話(光ソフトフォンや050Plusのソフトで)をしています。 スカイプに関してはあまり問題はないんですが、スピーカーフォンで話しているからなのか ソフトのせいなのかソフトフォン等で音が反響したりして通話がしづらい状態にあります。 普通にマイク付きのヘッドセットを使えばいいのでしょうが、私は身体が不自由なところがあり 自分でヘッドセットをつけたり外したりという動作ができません。 無線タイプのものでも、使いたい時に自分でスイッチをいれたりできません。 そな都度、人を呼んで手伝ってもらうのにも限界があります。 私は、日中に起きている時間が長くても7時間くらいなので、 無線対応のヘッドセットで7時間連続使用、もしくは使う時に自動で電源が入るような 都合のいいヘッドセットもしくは、ヘッドホンはないでしょうか? (ヘッドセットなら付けっぱなしにできるため、他の人の手を煩わせずにすむので) Bluetoothタイプのヘッドセットなら携帯にも使えるので、可能ならヘッドセットがいいのですが… メインの使用がPCなのでWebカメラのマイク+ヘッドホンでも構いません。 私の希望に合うようなヘッドセット、またはヘッドホンを知っていたら教えてください。 よろしくお願いします 両耳のヘッドセットのおすすめ 両耳のヘッドセットを探しています。歩きながら英語や音楽を聴くのでやはり両耳で古い車に乗っているので、運転中もつけて電話もできるように考えています。1万円以内でおすすめありましたらご教示ください。 ヘッドセットの機能について教えてください。 得意先とのWEB会議(Microsoft Teams利用)に参加するのに、 エレコムWEBカメラ オートフォーカスUCAM-C820ABBK 両耳オーバーヘッドタイプ ヘッドセットHS-103TBK の上記2点を購入しようと思っているのですが、 現在使用しているデスクトップパソコンにはスピーカーがついていません。 音声を聞くには外部スピーカーが要ると聞いたのですが、ヘッドセットを使用する際にもやはり外部スピーカーは必要なのでしょうか? ちなみにPCは富士通のESPRIMO FMVD4300KPを使用しています。 エレコムに問い合わせしたら、PCメーカーで確認してくださいと言われてしましました。 ご教授いただければ幸いです。よろしくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。 Bluetoothステレオヘッドセットで Bluetoothステレオヘッドセットの購入を考えているのですが、いまいち決まらないので、 あなたのおすすめBluetoothステレオヘッドセットを教えてください!! あなたのイチ押しのヘッドセットを紹介してください!! 条件は、 予算的に1万円以内のものをお願いします。 探しているのはBluetoothのステレオヘッドセットなので、両耳のものを探しています。 よろしくお願いします ヘッドセットマイクが繋がらない スピーカー、ヘッドセット等はしっかりつないでいるのにスピーカー、ヘッドセットまたはヘッドホンが接続されてない画面が出ます。 ゲームしながらSKYPEするときのヘッドセットについて・・・ ゲームしながらSKYPEするときのヘッドセットについて・・・ 初めて質問します、よろしくお願いします。 僕はPS3のMGO(ジャンル:シューティング)というゲームをやっているのですが、同ゲームはプレイ中の音をきくのがすごく重要で、VCのヘッドセットとステレオヘッドホンの要素が合わさったステレオヘッドセットをつけながらやっていたのですが、友人のすすめもあり最近はゲームの中のVCではなくSKYPEを使うようにしてるのですがSKYPEのヘッドセットをしている為ヘッドホンが使えなくて困っています・・・。 PCのSKYPE音声とテレビの音声両方をひとつのヘッドセットで聞けるものってありませんか? 友人にはヘッドセットから二つ差込口でてるやつ探せばいいと言われたのですが、よくわかりません。 ワイヤレスのヘッドセットを探しています。 ワイヤレスのヘッドセットを探しています。出来れば、音漏れが少なくノイズキャンセリングが付いてほしいです。Bluetooth又はmacに対応しているもので、両耳の3万円までのものがいいです。 ヘッドセットについて、質問です。 ヘッドセットについて、質問です。 スカイプでミニプラグのものを使用しているのですが、 ヘッドホンから、声も音も聞こえてしまいます。 USBタイプのヘッドセットだと、 ヘッドホンからは相手の声だけが聞こえ、 スピーカーからは音楽や、ゲームの音などが 聞こえる。と聞きました。 使用しているヘッドセットを、USB変換アダプタ? を購入して繋げた場合、 USBタイプヘッドセットと 同じ具合になるのでしょうか? よろしくお願いします。