• 締切済み

恋は生まれない?

高1女子です。この前、ちょっと気になってる男の子を含めた数人の友人たちと談笑していたときの話です。私が気になっている男の子をA君とします。しばらく色々話していると、突然A君の恋の話になりました。恋人ができないというA君。それを聞いた他の友達が私に、「こいつの恋人になってあげれば?」と言ってきました。私はなんとも言えず、はぐらかそうとしていたときです。A君はしばらく「付き合ってくれるの~?」という感じでノっていたのですが、しばらくして「こいつとは友達で終わりそうな気がする」と言ったのです。 色々話を聞いて、A君には好きとは言えないまでも、メアドを手に入れたいと思っている女の子がいるということを知りました。 「友達で終わる」というのは、恋愛に発展させる気は皆無なのでしょうか?

みんなの回答

• sakusaku0
回答No.4

こんにちは。女性です。 私もNo2さんと同じく >それは、あなたの努力次第で変わると思います。 >「友達で終わる気がする」と言っていても、あなたが頑張って彼を振り向かせようとすれば恋が生まれる確率は高くなると思いますよ。  だと思います。 彼も質問者さんと同じ高1でしょ? その年代の男性は見た目に惹かれやすいので、 メアドを手に入れたいと思っている女の子=見た目が若干好み、といったくらいだと思いますよ。(メアドを手に入れていないということは、それほど仲良くない=中身をあまり知らないということだと思いますので、その可能性は高いと思います) 年齢や経験を重ねていけば恋愛の考え方も変わりますし、最終的には中身や気持ちが一番の決め手になるかと思います。 彼を思う気持ちだったり、そこからくる質問者さんの優しさや彼に対しての気遣いだったりを少しずつ出していけばいいかと思います。 それと「友達」と「異性(女性)」としての、会話・態度・雰囲気というのは違いますから、それをどこまでだしていけるかにもよるかと思います。 今はまだまだですし、焦らずゆっくり関係を深めていけばいいかと思います。 頑張ってくださいね(^-^)o

noname#133192
質問者

お礼

よく、若い男の子は見た目で決めるって言いますもんね。私は見た目にまったく自信はないのですが・・・。見た目だけでなく中身も磨いてアタックします!!ありがとうございました!

• tomban
回答No.3

恋愛は「運」の要素が強いから。 今が駄目でも「また」があるかもしれないじゃない?。 それに「思ってる時間」って、良いものだよ。 ときには「叶ってから」よりも、良い時間になるかもしれない。 恋はゆっくり。 あせっちゃ駄目だよ?。

質問者

お礼

そうですね!ドキドキしてる時間ってなんか楽しいですし!!焦らないで頑張ります!!ありがとうございました!!

• km-0923
回答No.2

それは、あなたの努力次第で変わると思います。 「友達で終わる気がする」と言っていても、あなたが頑張って彼を振り向かせようとすれば恋が生まれる確率は高くなると思いますよ。 ちなみに私も高1です(^^) 似たような経験をした友達がいます。 その、メアドを聞きたい人がいるとしても あなたの行動次第で運命は変わると思います。

質問者

お礼

私の行動次第ですか・・・。やっぱりただ想っているだけじゃどうにもならないですよね!頑張ります☆ありがとうございました!!

回答No.1

友達の手前、照れて「友達どまり」なんて言ってしまったのかなと思ったのですが。彼には気になる女の子がいるのですね・・・ 切ないですね・・・ 友達でも気が付いたら恋愛感情が生まれていることもあるし一概に発展しないとは言い切れないと思いますよ。

質問者

お礼

そうですね!友達止まりの関係をなんとか発展させたいです。 ありがとうございました!!