• 締切済み

餃子にもう一味欲しい!

saltbeachの回答

  • saltbeach
  • ベストアンサー率40% (50/123)
回答No.18

うちも餃子大好きなのでいろいろやっています。参考になります♪ (ザーサイ入りは子どものころ母が作ってくれていたのを思い出しました。) まだ出てないようなので書きますが、ひき肉の代わりに豚バラ薄切りをフードプロセッサーであらみじんにして使うと、まるで別物のようにジューシーになりますよ。粘るまでよく混ぜるのは同じです。 なければ包丁で細かく叩いてもいいと思います。 脂が多いのでサラダ油やゴマ油は少なめにしたほうが良さそうですね。 後、時間があれば皮も作るとぜったいに美味しいですよ!

fujina
質問者

お礼

 ご回答ありがとうございました。挽肉の代わりに豚バラとはまさしくコクUPですね!!以前、麻婆豆腐に挽肉ではなくバラ肉をつかったことがあるのですが確かにおいしかったし・・!ジューシーでしょうネエ~★  皮も是非作ってみます!

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