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スコーンを作ったことある方
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- nana63
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スコーン用というわけではないのかも知れませんが、一応売ってますね。 http://liyn-an.jp/catalog/MTF----79855.html 私は少し小さいサイズのものが作りたかったのと、クッキー型などをもっていなかったので、シロップ薬に付いていた小さいプラスチックのカップで代用してました。(直径4.5cm) カップを使う場合は、厚みのあるカップだと生地がつぶれるので、薄くて口の部分がシャープなものを選びます。 カップの底にキリで穴をあけておかないと、抜いた後の生地を外すのに苦労します。 生地の厚さを2センチぐらいに伸ばしますから、浅いクッキー型だと抜きにくいかもしれませんね。 小さいセルクル型が抜きやすそうです。 http://www.rakuten.co.jp/majimaya/733458/739913/ ペットボトルや空き缶を輪切りにしたものを使う方もいらっしゃるみたいです。
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