- 締切済み
失恋どうするば元気に???
中1男子です。 僕は恋をしていました。(中3女子に。) そして最近、勇気を出して告白しましたが、振られてしまいました。 んで、今日学校で卒業式がありました。何にもおこりませんでした。 なんか振られた今、僕の心は心寂しいです。たぶん、失恋は、時がたち、気持の持ちようで、変わると思いますが、なにもやる気がしないのです。 いったい何をすればいいのでしょうか? なんか、元気ないので、意味が伝わりにくい文になってしまいすみません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
君は中1だよね。恋愛をするのに年齢は関係ないけれど、中1だったら 他に遣らないといけない大切な事があるんじゃないのかな。今の君には 恋愛の事しか考えられないようだけど、そんな事じゃ何時まで経っても 彼女は出来ないよ。君が女子の立場だったら、どんな男子となら交際を 申し込まれたらOKしても良いと考えるだろうね。 君も中3になると分かるはずだけど、今の時期で中3は恋愛なんて考え る暇なんてないんだよ。進学や進学してからの事で不安で頭が一杯なん だよ。 彼女が欲しいなら、彼女が惚れるような男になってごらん。 今の君は女性から見ると、何処にでもいるような普通の男の子なんだよ ね。女性が惚れるほど魅力もなく、何も感じない男なんだよね。 勉強やスポーツで頑張ってごらんよ。君が魅力的な男なら、君が声をか けなくても、向こうから声をかけてくるよ。 もう一度言うよ。今は何を遣らなければいけないかを考えようよ。
>いったい何をすればいいのでしょうか? ↑ フラれた事は、「寂しい」とばかり思わずに、「いい勉強になった」と「プラス」に考えるようにしましょう。 これから大人に成れば、きっとまた何回もフラれる経験をしますよ。 それで、いちいち寂しい思いをしていては、身が持ちません。 「いい勉強をする」と思えば、フラれる事も(少しは)怖くなくなります・・・。 (そうでも、ないかな・・・(^^;
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりそういうのって気持ちの持ちようですよね^^ プラス思考でがんばっていきます。
- pixis
- ベストアンサー率42% (419/988)
はいはい、 悲しいですね。 寂しいですね。 泣けるだけ泣きましょう! これ以上ないくらい寂しい気持ちになりましょう! ただひたすら涙を流しましょう! どっぷりその悲しみに浸れば不思議とその後すぐに回復します。 めっちゃ元気になります。また恋をします。 半端に悲しみを抑えて頑張っちゃうとずーッと引きずります。 「悲しみ切る!」とでも言うんですかねぇ。 「使い切る」とかいうでしょ。 あの「悲しみ切る」なんですよ。 もうこれ以上悲しみが出ない!まで悲しみを使っちゃうんですよ。 それが青春です。恋愛です。 これからまだまだ何度でもあります。 こんなところでめげていたんじゃ あとが来ません。 しかし、いいなぁ・・・若いって。いやーうらやましい! おじさんなんか振られても涙のひとつも出ないよ。 あーそ、じゃいいや他当たるから・・。で終わりだよ。 若いころは泣いたなぁ・・。 飯はくわねぇ(食えねぇ)、勉強はしねぇ、 風呂も入りたくねぇ、家族とも口ききたくねぇ、 テレビも見たくねぇし、とにかく何も手がつかねぇ! でしたね。 そんなの何回も経験しました。 でも今となってはすっごく懐かしくって とてもいい思い出で、こういう記事がきっかけで 思い出してもニヤニヤしちゃいますよ。 振られてその時はあんなに悲しかったのに 今では、なーんだ結局あれって楽しかったんだ! とつくづく思います。 ですので、頑張って悲しんで下さい。 思いっきり寂しがってください。 それが一番の処方箋です。 それ以外、失恋の薬はありません。 佃煮にするほど失恋した経験を持つおじさんでした。
お礼
回答ありがとう。 だけど、なんか今の僕すごくからっぽで、やる気も感情も出なくて、泣きたくても泣けない状態なんです。 泣きたい・・・。
- nanasikko
- ベストアンサー率42% (3/7)
私も中1で今日卒業式がありました。 そして、私も1つ年上のひとを好きなんです。 振られたあとって、何もやる気がしませんよね。でも、1番いいのは新しい恋をすることじゃないでしょうか? いつまでも今日のことを引きずってるのではなく、新しいことに打ち込んで行って下さい^^
お礼
回答ありがとうございます。 恋って自然的なものですよね。だから僕は今を大切に生きることを頑張ります!
お礼
今ですか・・・。 確かに今を変えれば未来も変わるでしょうね。今をどう生きていくかで、未来が決まってきます。 わかりました! 今を頑張って未来をよりよいものに! 回答ありがとうございました。 なんか、気持がすっきりしました^^