• 締切済み

失恋しました。でも、諦めたくない。

中1男子です。 僕は中学に入学した当時、中3女子に恋をしてしまいました。 そして最近、手紙で「ずっと好きでした。友達になってください」と告白しました。ですが断られてしまいました。 今回の恋での原因は、自分でもわかっています。 まず、話したこともないのに告白したこと。 好き=付き合う、なのに、友達になってくださいと変な間違いを与えてしまったこと。 受験真っ最中に告白してしまったこと。 ↑コレラだと思います。 たぶん気味が悪い印象を与えてしまったと思います。 彼女のことはあきらめたくないので、変な誤解を与えてしまったことを、あやまりつつ、頑張っていきたいと思います。 それか、告白がキッカケで気になるようになって、付き合うというパターンも有り得るかもしれませんので、待つのも手ですが、先ほど書いたように気味悪いと思われてると思うので、無理だと思います。 いろいろな手を考えましたが、どうも自信が持てなくて、↑の文章を読んで、どうやったら、友達に立ち直れるかアドバイスください。 アドバイス待っています。お願いします。

みんなの回答

• lxhan
回答No.3

怪しいかと思われるかもしれない。。。 言葉だけでなく 実際行動でも こころを表せるでしょう。。。 先にチャンスを創造して接触して、自然に知り合いになる方がどうですか。

noname#85205
質問者

お礼

でも、もう遅い。。。。。。。。。 遅いんです。。。。

• R48
回答No.2

無理だと思ったら何事も達成できません。 しかし、やめておいたほうがいいですね。 話したことも無い先輩なんですよね、そして彼女は高校に行きます。 わずか2年の年齢差ですが高校と中学という違いだけでも敬遠する年頃です。 彼女が好きならば、男らしく身を引くのが正しいと思うよ。 当たって砕けろ、という言葉がありますが、砕けたらきれいさっぱり諦めることです。 いつまでもウジウジしていると、君に好意を抱いている他の女子がいたとしても、その気持ちに気がついて他の男子に移り気しちゃうゾ。 でも告った勇気には喝采!

質問者

お礼

そうですな。 じゃあ諦めます。 ただ思っていたい かいとうありがとうございました。

• blazin
回答No.1

間接的では貴方の意図が伝わらないんだよ。 だから手紙は駄目。直に。 それにやっぱり友達になってとお願いしてとものじゃないでしょ? まず交流する機会を創らないと。話した事も無い相手からの、しかも間接的なメッセージは誰だって?が付いてしまうからね☆

質問者

お礼

はい。そうでした。 もっとタイミングがわかるようにしたいです かいとうありがとうございます