- 締切済み
営業未経験
今失業中で営業職などを探しています 今までは、派遣で工場勤務が長くて営業職には 無縁でした。 人見知りや口下手です、又ビジネスマナーなど全く知らず 本など買って勉強中です 今まで営業という職種に抵抗があり、自分では向いていないとおもっていますが、逃げていても始まらずチャレンジしてみようと思っています しかしやはりどうしても不安です 32歳で営業職無知な私が本当に勤まるのかと そこで質問なのですが こんな私でも未経験でも比較的入りやすい、やりやすい 営業とかありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cafeROZA
- ベストアンサー率0% (0/0)
loosethougさん、こんばんは。 営業は自分に向いていないと自己分析されているのにも関わらず、 営業に転職しようって思われたのはなぜですか? ご質問内容から目的や目標が伝わってこなかったのがちょっと気になりました。 営業そのものに不安を感じるのではなく、loosethougさんが 何をしたいのかが分からなくなっているのではないでしょうか? 目的や目標が明確になると、いいアドバイスや経験者の方からの コメントがいただけて参考になるのではないかと思いますよ! ちなみに私なんですが、 30歳、未経験で営業として雇っていただけた企業がありましたので、 未経験スタートが出来ないことはないと思います。 もしかしたらと思ったのですが… コミュニケーション力の苦手を克服したい思いを強くお持ちなら、 他の職種でloosethougさんの経験が活かせる仕事でもいいのではないでしょうか? どこに行ってもコミュニケーションは必ず必要になってきますから、 これからどう対応していくのかを意識しながら過ごしていくと、 今までとは違ってくるのではないかと思います。 困難なときにこそ、ちゃんとした考えでもって行動することで、 きっとloosethougさんにとっていい結果をもたらすと思います。
お礼
cafeROZA さん コメントありがとう御座います。 正直自分でも何をしたいのか解らず困惑しています。 私は、あまりにも無知な自分に危機感と焦りみたいな物を感じています。 なんの特技も取り柄も無くこのままだと社会から見放されてしまいそうな感じがして、そこで自分を変える為にも営業職が良いと思いました。 コミュニケーション力や決断力、交渉力、ヒアリング力、ビジネスマナー などなど私には苦手な分野でそれらを克服したいってのが一番の理由です 自分に自信を持ちたく変えていきたいと思っています。 cafeROZAさんの意見を参考に頑張りたいと思います。 ありがとう御座います。