- 締切済み
どうやってアプローチすればいいですか?
相談に乗ってください。 修理系の会社を探しをしているときに出会った業者さん(男性)に、不意打ちにも一目惚れしてしまいました。 ほんとに直球ストレートに自分の好みなのでこのチャンスを逃したくなく・・・。 倉庫の修理の件でまた連絡が来るとは思うのですが、ビジネスメールに対してアプローチめいたことをしちゃったら相手は迷惑でしょうか。 エンゲージリングをはめていなかったので(年齢的にも)独身だろうことは推測できるのですが、彼女がいるかどうかはもちろんわかりません。 ビジネスメールに対していきなり好意を示すのはおかしいですよね? それとも「惚れました!」って正直に伝えたほうがいいのか・・・ 「修理の相談に乗ってください」と言って呼び出すとか・・・? 久々にきた胸のときめき・・・ 今まではずっと受け身の恋愛だったので、今度こそは積極的になって自分から頑張りたい。 でもうまいきっかけがつかめず・・・ こういうビジネスライクなときってどんなふうに距離を縮めればいいのでしょうか? 迷える子羊にアドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- reireirei-
- ベストアンサー率14% (18/127)
No.2です。お礼ありがとうございました。 >キムタク系にはふ~んという感じなのですが、それとは対称的な要素でピーンと来ました。 ちょっと、意味が分かりませんが。 >あなたに興味がありますよと業務メールに交えてうっすらと伝えてみたのですが、 行動、早いですね。 >返ってきたのはとってもビジネスライクなメールでした・・ 当然の事ではないかと・・。(苦笑) かなり、独りよがりな傾向を感じますので、お相手の迷惑にならない行動までに留めて下さいね。
- reireirei-
- ベストアンサー率14% (18/127)
>ほんとに直球ストレートに自分の好みなのでこのチャンスを逃したくなく・・・。 凄いですね・・何がそんなにご質問者様のお心を捉えたのか。 外見でしょうか??? >こういうビジネスライクなときってどんなふうに距離を縮めればいいのでしょうか? まずは、お仕事、依頼して、もっと関わる時間を作って、それから策を考えても良いと思いますが。 逸るお気持ちはわからなくないですが、余り事を急いでも・・ね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
それはストライクに迷惑。 公私混同は心象が悪い。 少なくとも仕事関係の関わりの中で雑談なり、自然に貴方と相手との間で作り上げた関係がある事が前提。 いきなり仕事の部分にプライベートなものを乗せたら、相手も怖いですよ。積極性の方向性が微妙。積極的になれる状態に持っていかないと。 それが出来ての積極性だからね。相手に違和感を与えたらその積極性はまずプラスの印象を与えないですから☆
お礼
ストライクに迷惑ですか・・・笑) あなたに興味がありますよと業務メールに交えてうっすらと伝えてみたのですが、返ってきたのはとってもビジネスライクなメールでした・・でもまあ、焦らずいきます。ありがとうございました。
お礼
はい、はっきり言ってしまうと外見です・・^^;) キムタク系にはふ~んという感じなのですが、それとは対称的な要素でピーンと来ました。本当にストライクゾーンだったのでむしろこちらが驚きました・・まずは関わる時間をもっと作らないと、ですね。ありがとうございました。