- ベストアンサー
彼氏の行動に不信感を抱く女性の悩み
- アラフォー付き合いだして3ヶ月半のカップルで、彼氏がSNSをしていないと言っていたにもかかわらず、お店や仲のいい店員さんをフォローしていたことにショックを受けた。彼は中身を見せないまま、ウソをついていたことを否定し続ける。
- さらに、彼氏が1年3ヶ月前にサンダルを購入したお店の投稿にリングをしている姿が写っていたことに不安を感じた。彼はアクセサリーを嫌い、既婚でもないのにリングをすることが気になる。
- 彼との関係に不信感を抱きつつも、話し合いをすることで信頼関係を修復しようとする女性。しかし、自分がリサーチされているような感覚に不快感を覚え、彼に話をすることが難しい状況になっている。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取り敢えず、あなたの質問文を自分自身でもう一度読み返してみては? 兎に角、感情のまま書き殴っている感じです。 必要なところを改行したりして校正し直して読み返しましょう。 まぁ結論から言えば「白」ですね。 単にSNSなどの事を言えば、更に色々聞かれてめんどくさいと思った可能性は高いでしょうし、万が一、結婚しているとしてわざわざあなたに会う度に結婚指輪を外す事はしないと思いますよ。 気になるなら指輪をしていた指を会ったときに確かめましょう。リング痕があれば「黒」でしょうけど…。
その他の回答 (7)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
ごめんなさいね、文章があまりに読みにくいので、ほぼ内容を読まずに書きます。白です。この文章の書き方は、彼氏にある事ない事色々と疑念を抱き、それを全て感情のままにぶつけるタイプに見えます。落ち着いて、相手にどんなことを答えて欲しいのか、そういう視点を欠いている文章の書き方に見えます。 ですから、彼はそうやって詰められそうな行動をいちいち報告するとネチネチと質問されるので、それが嫌だから、基本的には何も言わないようにしているのだと思います。あなたはそれも隠し事だ嘘をついた、とお怒りになるようですから。 そうなので、単に言うべきとあなたが思うことを言ってないだけで浮気はないように思います。しかし、そういうあなたとはもうやっていけないと思って、乗り換えている途中という可能性がないわけではないと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16040)
何だか、色々と隠したり嘘ついたり、ごまかしたり・・・ 聞けないなら我慢するか、そのまま別れるかしかない気がしますが・・・ 個人的には、別れるかな。
- Kaikohime49
- ベストアンサー率30% (58/188)
何が?何で?インスタをフォローしてただけで、彼に実は本命が居て、あなたが浮気相手だという事になるのかね?? まぁ「SNSなんて、一切!!やってない!!」言ってたのに、実はやってたわけね? でも、そのお店とスタッフにだけじゃないの?? お気に入り♪で、ひいきにしてる店なんだから、そこはいいよね!? 嘘ってゆーか何てゆーか?私の想像の一つとして… 39歳の男が、インスタフォローとかしてるのが、あなたにミーハーだと思われたくなかったとかは? 実際どうなのかは、落ち着いて話してもらお? あなたは“嘘”で、疑心暗鬼になっちゃったんだって! それから… 贔屓の店に、あなたを連れて行く、そこでのプレゼントを希望するって… そんな堂々と浮気する奴居ないでしょー?!(笑) 普通にお勤めしてて、あなたに月7会ってるのに、実は別に女が居る?! 本当だったらゴイゴイスーだから! お気に入り♪のお店に、あなたを“彼女”として紹介してくれたんではないの?? そこまではなかったのかな?? 顔が利く店に連れて行ってくれたなんて、喜ばしくなーい?! 男のプチ虚栄心よね~♪ アクセサリーの件だけど… 元々は“着ける派”だったんじゃなくて?? シルバーアクセじゃないの?? 服が大好きな、お洒落さんなんでしょ? あなたに会う前に“路線変更”したのかな?? そのあたりも聞いてみよー?! 突き詰めるんじゃなく、ちょっと拗ねた感じで、可愛く言うのよー?! 「…ね、アタシね?!やっぱりちょっとショックだったのっ。やってないって言ってたからさっ。、、」 そうそう! “薬指”なのは、さすがに「ナヌ?!」って思ったけどさ? シルバー系なら、その指しかサイズ合わなかった…(泣)とかかもよ? お直しなんて、フツーしないから。 まさか、あからさまにほっそい“結婚指輪”?!? そこは気になるわ〰️〰️〰️!!!(汗)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
>論点はそこではなく、ウソをついてSNSをしていた事が嫌でした。 そしたら白黒関係ないです。仮に白でもウソをついていたらアウトということになると思います。 ただ、そういう質問者さんは彼に何も隠し事をしていないのか?すべてに正直に答える覚悟はあるのか?とは思います。例えば彼に今まで何人の男とセックスしたのか?と聞かれて正直に答える覚悟はありますか。 自分は隠し事をするけれど、相手の隠し事は許さないというのは、私はただのワガママだと思います。そして相手の隠し事を許さないなら、まずこちらが何も隠し事をしないことで「あなたと私の間では隠し事はないという関係でいよう」とあるべきではないかなと思います。
隠し事は誰にでもありますよ。貴女にも一つくらいありませんか?でも彼の場合白じゃないですよ。まぁ推測ですがね。頑なに隠すということは貴女に知られたら都合悪いことがあるということです。バツイチ子持ちかもしれません。結婚決まってから、子持ち白状する女も男も見てきて知ってますからね。子持ち知ってたら初めからスルーされるの知っていますからね。
黒だと思いますけど。 既婚かも知れませんし、いずれにしろ貴方に見せられない事実がSNSにあるので、SNSをやっていないと嘘をついてるとしか思えません。 SNSってその人の行動履歴みたいなもので、偽装は難しいですから。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
過去を掘り返して、泥を見つけては気にしているように見えます。 現在と将来だけに意識を集中したらいいんじゃないでしょうか。自分の過去もいちいち洗われるのは気持ち悪いことと思います。 いや、自分には汚点はない、と思うなら尚更です。自分がきれいだから他の人を汚いと思っては不公平なわけで。 現在嘘をついている、あなたを悲しませている、二股かけている、という証拠があるなら徹底的に戦うか、さらっと知らないふりをするかうまい生き方を選択して下さい。歴史的に日本女性は男性の浮気はうまくかわしていました。 遊ばせておいても自分のもとに返ってくるものは返ってくる、返ってこないものは返ってこない。どちらでも感情的になっている相手と過ごすのは楽しくもなんともないので時間の無駄です。