ベストアンサー なぞなぞ 教えて!! 2009/02/27 11:20 カテ違いかもしれませんが なぞなぞです。 「キツネが受けるテストってどんなテスト?」 教えて!! みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hikki-hikki ベストアンサー率26% (1198/4585) 2009/02/27 11:21 回答No.1 「コンテスト」 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) marimarim ベストアンサー率25% (112/434) 2009/02/27 11:24 回答No.3 答えって言っていいのかな? なのでヒントを。。 キツネの鳴き声+テスト で考えてください 通報する ありがとう 0 keirimas ベストアンサー率28% (1119/3993) 2009/02/27 11:22 回答No.2 コン テスト 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A なぞなぞで・・・ なぞなぞで困っております。 くだらない質問ですみませんが下記のなぞなぞの回答を教えて下さい>< きつねが食べるとオナラが出る食べ物は? 宜しくお願いします。 なぞなぞ 教えて!! なぞなぞ 教えて!! カテ違いかもしれませんが・・・・。 なぞなぞです。 「いつも叫んでいる星座はなーんだ?」 宜しくお願いします。 なぞなぞ 教えて!! なぞなぞ 教えて!! カテ違いかもしれませんが 「待たないですぐ乗れる乗り物はなーんだ?」 宜しくお願いします。 なぞなぞ 教えて!! カテ違いかもしれませんがなぞなぞです。 「すぐに壊れてしまう車が運んでいるモノはなあに?」 宜しくお願いします。 なぞなぞ 教えて!! カテ違いかもしれませんが なぞなぞです。 「きちんとお返事をしてくれる色はなに色?」 宜しくお願いします。 なぞなぞ 教えて!! カテ違いかもしれませんが なぞなぞです。 「中にランが生えている遊具ってなーんだ?」 教えてください。宜しくお願いします。 なぞなぞ 教えて!! なぞなぞ 教えて!! カテ違いかもしれませんが なぞなぞです。 「マラソン大会に出場した動物のお医者さん。結果は何位?」 (獣医)ジュウイ(10位)と回答したのですが正解では有りませんでした。 宜しくお願い致します。 なぞなぞが解けません・・。 「どんなに難しくてもテストのとき、かならず書ける漢字ってなあに?」(原文のまま)というなぞなぞを友人に出題されましたが、わかりません。 答えは「自分の名前?」とも思ったのですが、小学校低学年ではまだ書けない場合もあるだろうし・・・。 どなたか回答お願いします。 なぞなぞ 面白いなぞなぞ、 ひっかけなぞなぞ等 何かありましたら 答えつきでおねがいします。 なぞなぞ 最近のなぞなぞに疑問があります。なぞなぞの体をなしてないということです。 答えが問題の中のダジャレになっているというのがとっても気になります。 なぞなぞと言えば子供のころよく主題された「上は大水、下は大火事なーんだ」というのが なぞなぞと思っていました。これは問題の中からダジャレを探そうと考えても解けません。 今は全てのなぞなぞの答えがダジャレです。全く面白くありません。 大喜利じゃないんだから。子供たちに真のなぞなぞを出題したい。 ネットで真のなぞなぞを出しているサイトをご存じないでしょうか。 「焼けるけど食べられないパンはなーに」 答え:フライパン。これもダジャレの1種になるんでしょうね。問題の中にヒントになる言葉が入っているから。 なぞなぞ 人から出されたなぞなぞですが、どうしてもわかりません。 「おこるのをやめると動きが止まるものな~に?」 わかる方お願いします。 なぞなぞなんで、眉毛とか口ではないと思います。 なぞなぞ こんばんは、なぞなぞがメールで送られてきたのですが 答えがわかりません、 <なぞなぞ> 「かばの兄弟が喧嘩をするお菓子ってなーに?」 です。なんなんでしょう? だれかおしえてー!! ナゾナゾが解けずに困ってまず。。。 友人から『ナゾナゾ』を出されて寝れずに困っています! 答えがわかる方いらっしゃったら、どうか不眠症な私を助けて下さい。 つまらない質問で申し訳ありません。 『ナゾナゾ』 世界で一番重い亀はゾウガメ、2番目はウミガメ、では3番目は??? 答えと、その理由。。。 ってナゾナゾなんです>< 皆様、宜しくお願い致します。 なぞなぞが得意な友人をぎゃふんと言わせられるような、なぞなぞを探してい なぞなぞが得意な友人をぎゃふんと言わせられるような、なぞなぞを探していますが、なかなか見つけられません。 どなたか、きいて納得できるかつ非常に難しいなぞなぞをご存じないでしょうか。 そもそも、このカテゴリで正しいのかどうかわかりませんがお願いします。 なぞなぞがとけません😭 このなぞなぞなのですがとけません。 だれかといてくさださい!!お願いします。 【なぞなぞ】 洗濯物を干す時もしまう時もハンガーを使わないのはどこの人だ です! なぞなぞが分からないのです 友人からつぎのようななぞなぞが出され、答えが分からずイライラしています。どなたかお教え下さい。 「豚の夫婦が何かを食べて離婚しました。さて、何を食べたのでしょう?」というなぞなぞです。 なぞなぞをおしえてください。 娘が、学校のお楽しみ会で、なぞなぞをすることになったそうです。小学生向きの大勢で楽しめるなぞなぞを、紹介して下さい。 なぞなぞについてなんですけど・・・ 子供会のクリスマス会で、なぞなぞをしたいと思っています。対象は小学生で、あまりみんなが知らなくて、ちょっと変り種の、面白いなぞなぞ教えていただけませんか? なぞなぞ なぞなぞの答えを教えてください。 夜にやっている動物園で、少数の動物が見れる場所はどこ? 近所の子供になぞなぞ出されて答えられずに困っています。。 お願いします。 なぞなぞがわからなくて困ってます 「豚の嫌いな野菜は?」という、なぞなぞがわからなくて困っています。 いくつかのなぞなぞのサイトの掲示板でも質問したんですが、みなさんお手上げ状態で・・・(×_×) どなたかわかったかたがいらっしゃったら教えてください。