- 締切済み
結婚出来るか一生独身か
皆さんこんばんは。 私は20歳の男子大学生です。 将来、特に結婚について不安に思うことが有ります。 少々下品な話で申し訳ありませんが、 実は昨年の12月以降、突然ペニスの快感が全く無くなってしまい、 マスターベーションをしても全く感じないという状態が続いています。 また、ペニスの元気もなく勃起も不完全になってしまいました。 精神科と泌尿器科を受診しても精神的な理由だろうと言われましたが 、今の状態ではおそらくセックスもできないであろうと思います。 元々私は結婚願望が強い方だったのですが、今回の件でこのままでは 結婚できないのではないかと不安になると同時に、 一生独身という覚悟もしなければいけないなと思い始めました。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、私のような者でも 理解していただける女性が現われて結婚できる確率はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tutom
- ベストアンサー率3% (1/26)
必要以上に気にしない事ですよ!私は独身ですが、結婚って子供をつくる為のものではないと思うし、セックスの快感はあじわえなくとも相手の幸せには関係ないと思います。最後の質問の答えには結婚できる確率は十分にあるでしょう。
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
一度きちんとした、専門知識が豊富な漢方薬局で相談してみることを薦めます。 いわゆる「精力剤」とか、そういったものを勧めてくる薬局はパスして、体の状態をきちんと診てくれる場所を見つけましょう。 体の状態が不安定なバランスになっていると、理由が不明な症状が出ることがあります。 逆に言えばバランスを戻すことで、症状が無くなることもあるということです。 これは「精神状態」にまで影響を与えますから、あなたの「強すぎる結婚願望」にも、なんらかの影を落としている可能性もあるのです。 睡眠が足りなかったとき、気が立ち、怒りっぽくなることがあります。 人は体調でも精神に異常を起こすものなのです。 リンクを張っておきますので、参考にどうぞ。 http://www.chuiyaku.or.jp/index.html
- r99
- ベストアンサー率28% (283/989)
ものすごく思い込みが激しいですね・・ 医者も精神的な事だと言っているように まずはその少々パニックになりやすい精神を 鍛える事のほうが大事じゃなかろうか。 勃たなくなる要因に、自慰に慣れてしまったとか あまり頻繁にしていた事で、精神的にも(オカズに) 慣れて高揚しなくなったとか・・ あと、学業やなにかでストレスを抱えている事が 体にでてしまうって事も考えられます。 ひとつ関心してるのが、20歳という若さで、 よく泌尿器科にいって現状を話せたな・・と関心させられた(笑) 私なら恥ずかしくて医者に行く選択肢が出てこないので。 (馬鹿にしている訳ではありません、そんな思考回路も 今回の一因のひとつかなって思ったまで。) 実際、(本物の)女性を目の前にしたら問題ないかもしれません。 (もしチャレンジ済みでしたら、ごめんなさい)
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>理解していただける女性が現われて結婚できる確率はあるのでしょうか? 私も医者の言うように精神的なことかと・・・ 文章を読む限り現在 彼女もいないようですが 彼女も出来ていないのに「ペニスの元気もなく勃起も不完全」なので <将来が心配だ!>とココに質問するのは少々考え過ぎ 案外 彼女が出来たらヤリマクリなんてあるかもしれませんよ(笑) 良い方向に考えましょう
- catch_22
- ベストアンサー率32% (25/77)
状況がイマイチ分かりづらいのですが、彼女と一緒の時も何も感じないってことですか?それとも今は彼女がいなくて、自慰行為を行っても何も感じないってことですか? 自分は医者じゃないので、ハッキリとした事は言えませんが、本当に好きな人とセックスをする状況にあれば、きっと大丈夫になってくるとおもいますが。。。女性の方も、あなたの事を愛していれば、多少の困難も耐えて、色々頑張ってくれると思いますよ。 まずは思いつめないで、「どうにかなるさ」と投げ出してみたらどうですか?あまり考えすぎると返って逆効果だと思うので。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
治療に専念してください。将来のことを考えるのはそれからです。 確率ゼロではありません。子供はいらないという人も現れるはずです。悲観は無用です。