締切済み 道具 2009/02/24 16:48 シェークドライブ攻撃型です。 ラケットで、ティモボル・ALCか、ティモボル・スピリットのどちらが良いと思いますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 su-pa- ベストアンサー率67% (46/68) 2009/02/24 19:44 回答No.2 ティモボルスピリットより、ティモボル・ALCの方が軽くなっているみたいなので 筋力に自信がなければ、ティモボル・ALC バンバン振りぬけるぞ!!って思えるのならティモボルスピリットでいいと思います。 弾みも打球感も一緒なので、そこのほうを考慮してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) pasocon ベストアンサー率52% (216/409) 2009/02/24 19:22 回答No.1 性能的な話でいくとどっちも変わらないので、グリップデザインなどの好みで選んだら良いと思います。 質問者 お礼 2009/02/27 17:28 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A ティモボルALCに合うラバー 僕はシェークの両面でドライブをよく使う攻撃型です。 近々ラケットをティモボルALCに変えようと思っています そこでティモボルALCの両面ドライブ攻撃型に合うラバー は何があります教えてください。 よければF面・B面どちらにどのラバーを貼ればいいか 教えていただけたら嬉しいです。 ラケットを替えたいんですが・・ ラケットを替えたいんですが・・ 卓球暦1年、中2のシェークドライブ主戦攻撃型ですが、今使っているバゼラートのグリップが薄すぎるため、ラケットを変えたいと思います。 いまの候補は、ティモボルZLF、ティモボルALC、インナーフォースシリーズですが、おすすめを教えてください ちなみに今使ってるラバーは両面ラウンデルです。 回答お願いします。 どれが良いですか 今、中学2年でシェーク攻撃型です。高校に入ったらラケットを変えようと思います。 そして、僕としての候補はティモボル・ブレードシリーズです。 ・ティモボルZLC ・ティモボルT5000 ・ティモボルALC ・ティモボルW7 です。(ティモボルZLFは好きじゃないので・・) それと、アムルタートSIです。 ちなみに今使っているのは、ヒノキ・シェーク・スピーディーです。 どれが良いですか?長文すいません。 ラケットを変えたいのですが・・・ ぼくは、前陣ドライブ型です。 ラバーは、F面テナジー64、B面スレイバー・G3・FXです。 ラケットの希望は、(1)ティモボル・ALC、(2)ティモボル・スピリット(3)ホーリークラウンです。 このラバーに合うラケットはどれですか?他に合うラケットがあれば教えてください。 ラケットを変えたい 僕は卓球歴1年の中1です。シェークの両面裏ソフト攻撃型です。 SK7にラウンデル厚を両面にはっていたのですがちょっとした 事故でラケットが折れてしまいました。そこで新しいラケットに買い替えなければいけないのですがどのラケットにするか迷っています。 どれがいいと思いますか?教えてください。 候補 SK7、コルベル・スピード、ティモボル・ALC、インナーフォース ZLF 使用道具を変える 使用道具を変える 僕は中2のドライブ攻撃型です。今Rを「ティモボルALC」、Fを「テナジー05」か「テナジー05FX」、Bを「テナジー64」に変えようと思っています。 そこで、Fをどちらにしたらよいでしょうか? また、この組み合わせの利点と欠点を教えてください。 テナジー、どれがいい? ぼくは、あと一年ほどでテナジーに貼り替えようと思います。 戦型は、前中陣ドライブ攻撃型です。 ラケットは、ティモボルALCでバックをラウンデルにしようと思います。 そこでなんですが、上記の僕の場合、どのテナジーをつかえばいいとおもいますか? 補足にはちゃんと答えますので、ご回答よろしくお願いします。 ティモボルラケットについてです・・・ ティモボル・スピリットとティモボル・ALCではテナジー64を貼るのにどっちが適していますか? ラケット ラケットを変えようと思うのですが、インナーフォースZLC・ZLF・水谷準の三つのうちどれかにしようと思っています。どれがいいでしょうか?現在使っているのは、ティモボルALCです。戦型は、ドライブで中陣からの攻撃を得意とします。(他もっといいのがあったら教えてください バタフライで)長文すいません。 ラケット ラケット ティモボルZLFとティモボルALCとでは ・ドライブ、サーブに回転がかけやすいのはどちらか ・個人的にどちらの方がおススメか テナジー05を貼ります。回答お願いします。 ALCラケット ALCのラケットで軽いラケットはありますか? よろしくお願いします。 現在使っているのはティモボルALCです。 本当に迷っています。 今度ラケットを変えようと思っています。 候補は、ティモボルALC、ティモボルZLC、インナーフォースALC、インナーフォースZLCです。 僕が求めるものは ・サービスに回転がかけやすい ・下回転に対するドライブがやりやすい ・中陣ドライブがやりやすい です。 ラバーは両面テナジー05を張る予定です。 どれも高いラケットなので絶対に失敗したくないです。 使用した感想などもあったらお願いします。皆さん、僕を助けてください。 ラケット ラケット変えたいんですけど、アンドロのスーパセルカーボンOFFかバタフライのティモボルALCにしたいんですけど、どっちがいいですか? ちなみに僕はドライブ型です。 ラケットについて ラケットについて 僕は前中陣ドライブ型の中二です。 そろそろラケットを変えてみたいと思いまして、次のラケットが自分に合いそうなんですが、どれにしたらいいかわかりません。 僕が用具に求めるものは、両ハンドドライブの安定性、サービスのキレ、ツッツキのキレの三つです。 そこでなんですが、ラバーも含め「このラケットの組み合わせがいいと思うよ!」というものを教えてください。 ・ティモボルALC ・インナーフォースALC ・メイス 本当に困ってます。よろしくお願いします。 ラケット シェークドライブマンで、孔令輝スペシャルを使っているのですが、ティモボル・スピリットとティモボル・ALCのどちらがいいですか? (できれば性能も) どちらのほうが・・・ ティモボルALCとインナーフォースALCとで、僕の戦型ではどちらのラケットの方がいいと思いますか? 僕の戦型は・・・ ・横回転や下回転サーブからの3球目攻撃が得意 ・下回転に対するフォアハンドドライブが得意《カウンターは苦手》 ・バックハンドドライブは苦手なので、入れるだけ ・中陣ドライブは多用しない です。ラバーはテナジー05を貼ります。 長文になりましたが、回答よろしくお願いします。 比較してください・・・ ティモボル・スピリットとティモボル・ALCの違い(比較)を教えてもらえないでしょうか?(打球感とか、同じラバーでどっちが飛ぶかなど) 卓球 ラケットで悩んでます。 ラケットの候補はあるんですが悩んでます。 候補は、 ティモボルALC、水谷隼、インナーフォ―スZLCです。 決め方は、(1)どれが一番飛ぶか、(2)どれが一番回転がかかるか、(3)どれが一番軽いかです。 戦形はシェーク裏裏ドライブマンです。 ラバーは両面テナジー05にする予定です。 よろしくお願いします。 卓球のことについて相談です。ラケットを変えようとおもいます。 卓球のことについて相談です。ラケットを変えようとおもいます。 候補は、 ・ティモボルALC・ティモボルW7 ・水谷隼・ティモボルZLCのどれかにしたいです。 ラバーは、 キョウヒョウIIIとヴェガのヨーロピアンにします。 戦型は、ドライブ主戦型です。 瞬発力などは、強いですけど、腕の力だけはありません。 ラケットのアドバイスをください。 よろしくお願いしたします ティモボルZLFについて ティモボルZLFについて 中2の攻撃型なんですが、暦1年ではどのラケットが1番よいでしょうか。 ティモボルzlfと、ALC、メイス、インナーフォースシリーズ、バイオリン、 候補以外でもあったらお願いします 今はバタのバゼラートをつかっています。 回答待ってます
お礼
ありがとうございます