• 締切済み

派遣社員の時給

以前お世話になった企業から、人伝いで「空きが出る所があるので派遣会社としてどうか?」との話がありました。そこを辞めた理由は会社事情で自己都合というわけでないし、仕事もそれなりにやっていたので声がかかったんだと思います。 時給によっては受けたいと思っているのですが、地域によって時給って違うみたいですよね。都内から横浜への勤務になります。 企業先も派遣会社に支払うお金はわかっても、私の時給を把握していないので時給まではわからないそうです。 今、派遣会社も代わっているし、前担当者に問い合わせというのも、派遣会社はこの件をまだ知らないので、聞くに聞けません。だけど後で時給の事で泣き言を言うのは嫌なので、働く前にハッキリとさせたいんですが… ただ今回、派遣会社を後で通す形の採用なので時給の融通(前回とほぼ同額)は利くんでしょうか? 同じような経験などされた方が居たら、お話聞かせて下さい!

みんなの回答

noname#49013
noname#49013
回答No.3

こんにちは。 以前派遣会社に勤務していましたが、50%をお給料としていましたよ。 会社によっても異なりますが・・・。

• redsky
回答No.2

以前派遣会社に勤めていた者です。(派遣社員ではなくて、正社員として) 企業が払うお金の大体7割位があなたのもらう金額になります。 3割が派遣会社の儲けです。(この時、粗利が3割という) ただ、この3割という数字は絶対的ではありません。粗利をいくらにするかは ひとえに派遣会社の担当営業の人間の胸算用ひとつで決まります。 だから、ある人は粗利が2割だけど別のある人は粗利が4割というケースも あります。 けど、平均して3割になるように営業さんはうまく帳尻をあわしています。 では、どうして2割の人と4割の人がいるのか? 多くの場合は、時給が高い人は経験年数が長かったり、資格をもっていたり します。では、この2つが無い人はどうするか? そうです、その営業さんと個人的に仲良くなればいいのです。 たとえば、今日みたいなバレンタインの日にはチョコを送ったりして。 営業さんだって人間です。仲良くなった人の頼みをムゲに断れません。 仲良くなったら時給あげてもらう様にがんばって拝み倒しましょう。 ご検討をお祈りします。

回答No.1

企業が払う3分の2くらいがあなたの時給でしょう。 でも、別に、派遣会社経由でなく、直接、アルバイト契約してもらったら、どう?