- ベストアンサー
40代の真ん中、夫・子供がいます。恋愛がしたいけれど・・
- 40代の真ん中にいる私は、恋愛をしたいと思っていますが、夫との関係がすれ違いが続いています。
- 私は結婚前には恋愛経験もあり、良い人たちとの出会いがありましたが、結婚後は寂しさを紛らわすために日々を送ってきました。
- 最近はある男性に恋心を抱いてしまいましたが、自分が好きだと思える人との恋愛ができるか自信がありません。どのように付き合っていくべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたのお気持ちとてもよくわかります。 私は40歳半ばには恋愛でできなくなるさびしさではなくて、 女でなくなる年齢がそこまで来てる悲しさを感じました。 私や貴女のような女性は多いと思います。 徐々に容姿や、頭の中身も衰えるし焦ります。 私の友人は40代の半ばに不倫をしていまだに続いています 彼女はご主人が淡白で悩んでいました。 友人をかばってるわけではありませんが、 友人の場合にはご主人にも大きな責任があります。 もがいて貴女なりの解決を見つけるしかありません。
その他の回答 (4)
- yukari0304
- ベストアンサー率50% (1/2)
大丈夫ですよ。何歳になっても巡り合いはあるし、恋に落ちます。 でもその家庭教師の方はやめたほうがいいですね。 あなたの気持ちが本物でなくて、現実逃避の可能性が高いから。
貴女は 幸せですよ(^^♪ だって 月に何日かは 決まって 「憧れの君」に 逢えるのですから・・・自然体で いったら良いのではないかしら! 毎日 ウキウキと 楽しい気分で お過ごしくださいな(^o^) あまり 真剣にならず 成るようにしかなりません。 あせらずにね・・・
- matusyou
- ベストアンサー率6% (13/192)
とてもわかる気がします、ときめく時が充実してますもんね。私(男)も好きな人がいます、単身赴任で知り合ったバツイチ女性です。 今の奥さんとは口喧嘩も結構します、社会人の息子と大学生の娘が中心で主人は労働者扱いです。 単身赴任で知り合った女性とは友達ですが、ほっとします。一線は超えませんが、食事に付き合ってくれてときめく自分がわかります。 家庭があるんで、友達としてだったらいいんじゃないですか。 ただ、大人の男女ですから疑われても弁解出来ません、覚悟もしないといけませんね。
- jityou-3
- ベストアンサー率9% (1/11)
バカになれることが恋愛なのかも知れないですね。 会いたい人には必ず会えると信じて下さいね。 人生は1回だけと考えるならば、今何を大切にしていきたいのか? 両手いっぱいに荷物をもっていたら、本当にほしいものが目の前に あっても掴めないですね。 自分の人生は自分の責任において全て自由です。 あなたが決められる人生を楽しんでみてはいかがでしょう。
お礼
ありがとうございます。 私も、その男性の人間性が大好きで、話しているとすごく尊敬できるんです。それだけで幸せと思えます。 ほっとできる人、大事ですよね。 でも恋愛に発展できたら本当は嬉しいけど、やはり立場が立場ですものね。