- ベストアンサー
エッチの無い結婚生活は??
結婚生活はもうすぐ6年目になります。最初の2年間は約周1,2回。最近は一ヶ月1,2になってしまい。。。。 エッチのない生活はいつまで続けるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
これは習慣みたいなもので、無くなるとだんだん間が開いてきて、完全に無くなると言うこともあります。 どこかでてこ入れは必要で、あなたがこれではダメだと思えば、あなたの側から積極的に行くしかないです、気分を変えてラブホに行くとか、晩酌して迫ってみるとか。 週1のパターンになると、これがしばらく続き、またどこかでてこ入れということが一般的かと。 エッチに限らずですけど、家電や道具でも全く使わずに倉庫に放り込んでおくと、再度使おうとすると油ぎれなどで、かなり再調整しないと使えません。 夫婦でも同じで、エッチが無くなると再開しようとすると、なんだかぎくしゃくして面倒になりって来ます。 そういうものですから、ご質問者も現段階ならまだ大丈夫ですから、お互いの刺激を増すような方法を考えてみてください。
その他の回答 (3)
結婚生活はもうすぐ6年目 月1~2回は多くはありませんが、 「そんなもんかも」とも思います。 最近は、男性も仕事でストレスがたまり、エッチにまでエネルギーがまわりません。 休日の前の晩、どじょうを食べてください。 次の朝、ビックリするほど元気になり、それはもう・・・ですよ。
妻の立場の方として書きます 性欲 排泄欲が夫に無くなったのか 貴女に魅力が無くなったのか 貴女は自分で性的魅力を夫に示していますか 二人でAVを見ていますか 努力しないとダメな夫は いつまでもダメ
お礼
ご回答をありがとうございます。 インタネットで勉強してくださいとか、大人玩具でも買うか?等などを言ってみたけど、すべて聞き流された。。。(泣) 努力しない旦那?
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
ただ単に、お互いの性意識の欠如と、愛情表現がお互いに未熟だっただけのケースです。欧米などでは考えられません。恋愛も肉体も夫婦も同一と考える欧米諸国の考えは見習うべきです。行為がなくても、十分な愛情表現はすべきです。 日本人はとても淡白なので、そういうケースが多いのです。性意識の差でしょうか。性を開放せず、閉鎖的な生殖行為だけに囚われているからです。性を罪悪し、侮辱しているから、肉体もそれに従ってしまうのです。 それでも、羨ましい夫婦は数多く存在しているので、毎日朝晩というケースはざらです。もう一度、2人が1から恋愛のやり直しをするべきでしょうね。
お礼
早速のご回答をありがとうございます。 確か、おしゃった通りで、再度使おうとすると面倒だなあと思う時があります。AVビデオを見ても、旦那に対して、感覚を掴みにくいかも。。。あまり進歩しなかった。(>。<)薬とかを使って、治れるもんかなあ・・・・????