- ベストアンサー
エッチがあわない人と結婚したらどうなる?
- エッチがあわない人と結婚した場合、夫婦生活に大きな影響が出る可能性があります。
- エッチができないことによるストレスや不満が蓄積し、関係に溝が生じることもあります。
- 結婚前の相性チェックや、専門医の診断を受けることで、問題解決の道を見つけることができるかもしれません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とても難しい問題ですね。 最終的には自分で決断するしかありませんが、先ず別れを覚悟した上で彼に 改善を求めるのです。改善を求めることで別れることになっても良いと貴方が 覚悟してから切り出すことが大切です。それでないと説得も弱腰になってしまいます。 貴方の質問にもあるように理由は「包茎」とはっきりしているのですから 治療することにより解決出来るではないですか。SEXの為とは言わず、包茎は 不潔ですから不潔により本人は勿論、自分にも悪影響があることを説得するのです。 そして夫婦生活にとってSEXはとても大切な行為だということを理解させるのです。 このような話の時には彼を怒らせないことやプライドを傷つけないことが大切で 優しく穏やかに話して下さい。それでも彼に前向きに改善する態度が見えなかったら、 別れを口にして相手に刺激を与えるのです。彼が貴方と別れたくなければ貴方の要求 に応えてくれるはずです。そういう判断材料にもなるではないですか。 「人を好きになるのは簡単だけど人を好きで居続けることは大変だ」という言葉が ある通り、結婚生活は長く、愛のあるうちは我慢できる不満もいつか我慢出来ない 時期がやって来る可能性が高いです。その時にアラフォーどころかアラフィフにも なっていれば人生のやり直しはとても厳しいものになってしまいます 大好きな彼のことだからこそ勇気を持って行動して下さい。 最後にこれはアクロバット的な解決策ですが、結婚生活は結婚生活と割り切り、 セフレを作るという手もあります。
その他の回答 (2)
結婚にあたり夫婦生活は重要です 貴女が男性に抱かれたいと思うのなら、 彼が変わらない限りは止めた方がいいと思います 何年か経ち、レスになるならまだしも結婚前からそんなに悩まれているのなら、破綻します 過去にセックスの合わない男性と付き合ったことがありましたが、すぐに冷めてしまいました それぐらい大事だとわたしは思います
お礼
そうですよね…。もう一度話し合いしてみて、考えてみようと思います。ありがとうございました。
彼以外に抱かれて解消してきたらいかがですか?
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます!とても参考になりました。覚悟をもって話してみようと思います。それでちゃんと向き合ってくれないようなら、悲しいですがうまくいかないですよね…。