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みなさん自慢の変わり餃子

rock_443の回答

  • rock_443
  • ベストアンサー率33% (5/15)
回答No.5

さっぱり和風な「梅しそ」はいかかでしょう? 青じそとしめじの粗みじん・ほぐした梅干・鶏ひき肉を混ぜ合わせた具です。ひき肉250gに対してしめじは1パック、梅干は2個くらいがおいしいです(^-^) アサリを使った「セロリとアサリの餃子」とかどうでしょう? アサリとセロリの粗みじん・豚ひき肉を混ぜ合わせた具です。アサリは缶詰の水煮を50g、セロリは1本、ひき肉は250gです。 あと、普通の餃子の具の「ニラ強化バージョン」を作ったこともありました。 それだけでもおいしいのですが、さらに角切りのチーズ(もしくは細かく切ったスライスチーズ)を入れて焼いた覚えもあります。コッテリな感じがお好きならばお試しを!

kuirinkurin
質問者

お礼

いや~、みなさんいろんなアイディアレシピもってるんですね~! 美味しそうです~! 紹介してもらったものを全部作って食卓に並べてみたい! セロリとアサリの餃子ってどんな感じになるんでしょうか?? 味付けはふつ~にしょう油系?? チーズってこうみると万能選手ですね~。 ありがとうございました♪

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