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メザシの調理

メザシをたくさんいただきました。 ・大きさは小~中くらい ・塩が結構きつい ・生っぽい ・焼くと頭から食べられる 焼いて食べましたが塩がキツイと家族の評判は今ひとつです。とても連続して出せません。 そんなわけで今晩の料理はこのメザシを別のカタチで使いたいのです。レシピを紹介してください。

みんなの回答

  • wand88
  • ベストアンサー率20% (409/1958)
回答No.1

30分ほど水につけておいて、タオルで絞ってラップしてチンしてから焼けば、塩気が抜けたふつーの?メザシになりますよ(^_^;

poolplayer
質問者

お礼

あー、知りませんでした。 まあ今回は「そのまま焼く以外」の調理法ということでお願いします。 ありがとうございました。

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