- ベストアンサー
粉ふるいについて
これからお菓子作りを始めようと思ってる初心者です。 そこで道具を買い揃えていこうと思ってるのですが、粉ふるいは皆さんどのようにされてますか? 電動粉ふるいや、カチャカチャするタイプ等色々あるようですが、簡単で飛び散らないようなお勧めがあれば教えてください。 粉ふるい以外にも何かお勧めなどあれば併せて教えていただけると 嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も色んな粉ふるい器を使ってきました。 私なりの見解を・・・ http://www.cuoca.com/item/40144.html?spec=11 長所:一度にたくさん振るうことができる 短所:場所をとる。(飛び散りやすい) http://www.cuoca.com/item/40141.html 長所:片手で振るえるから、生地に振り入れながら生地を 混ぜることが出来る 短所:細かいところが洗いにくい http://market.abc-cooking.jp/products/detail.php?product_id=1032 長所:特になし・・・(笑) 短所:使い方に慣れるまで使い方がぎこちなくなる 結局今は、藤野真紀子さんプロデュースの 「many many make」に落ち着いています。 http://www.proverbs.co.jp/mmm/syouhin/R8_page.htm 少しお値段は張りますが、使ってみるとやっぱり良いです。 計量しやすい、使いやすい、下のボウルも湯せん等に使えて多用途。 参考までに・・・
お礼
それぞれの長所・短所がとても分かりやすかったです。 ありがとうございました