• 締切済み

生わさびを買ったのですが・・・

noname#81273の回答

noname#81273
noname#81273
回答No.3

>すりおろす前に皮を剥くのでしょうか? 皮を剥く必要はありません。イボイボをこそげ落としてから水洗いします。ただし、皮の汚れがひどい場合は表皮を削ぎ落とすようにします。もっとも多少の皮の色汚れは気にする必要はありません。 参考 ↓ 辻調理師専門学校HP(写真つき) http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/japan/yasai/home.html すり下ろしている写真など(Wikipedia) ↓ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%B5%E3%83%93

jenney_mam
質問者

お礼

写真付きでご回答を頂き有難うございます。 写真を見ながら早速今日やってみます。 大変参考になりました。

関連するQ&A

  • 生わさびのおろし方教えて下さい

    明朝 わさびご飯をやってみたく 生わさびを1本買って来ましたが、 これはどのようにしておろせば良いのでしょうか 良く洗って皮のまますりおろしても良いのでしょうか? それとも皮は剥いてからおろすのでしょうか教えて下さい

  • カカトのササクレ対処法

    毎回・・・くだらない質問ばかりでスイマセン・・。 足のカカト部分にヒビがが入ってしまい・・・ 色々 いじって皮を剥いてしまったら、皮が棘みたいになってしまい、ガサガサになってしまいました。。 良い対処方法を伝授ください!

  • オナニーの皮の疑問

    よくオナニーをするまえに皮をむいでくださいと書いてあるのですがどういうふうにすればいいのでしょうか? よくオナニーのしかたはわかるのですが皮のことがよくわかりません。 お願いします。

  • クリトリスの皮の中とかクリトリスに白い垢?がたまっていました。

    クリトリスの皮の中とかクリトリスに白い垢?がたまっていました。 わたしは皮をむいた覚えはありません。 うまれて初めて、今日、洗うためにむいたけど・・・ 皮をむいたことがないし、手でさわったこともないし、あかがたまるなんてことあるんですか? ほかの人もたまるんですか?これって普通のことですか? また、クリトリスを知ったのは恥ずかしい話、1年くらい前のことで、同じ年でもまだ知らない人もいると思います。 そういう人にもあかがたまったらどうするんでしょう・・・。

  • 生春巻きの具は何を入れますか?

    質問どおりです。 某サイトのレシピがあまりにも美味しくなかったのでこちらでお聞きしようかと・・・ 生春巻きの皮がもったいないので皆さんが試してみて美味しかった! という具を何でも教えてください! あればソースもご伝授ください~ 謝謝!

  • 焼きナスの皮剥き

    こんにちは。 焼いたナスを、生姜醤油で食べるのが好きなのですが、 ナスの皮が上手に剥けません。 どうしたら上手に剥けるでしょうか? 何か「コツ」等がありましたら、ご伝授下さい。 よろしくお願いします。

  • これは牛皮じゃなくて合成でしょうか?;;

    5年くらい前に、デパートでブーツを買ったのですが 値段が何万かしたので、てっきり皮だと思って買ったんです。 それで皮だと思っていたので、栄養クリームを塗ったりして ちゃんと手入れをしてきました。 ところが、今年初めて このブーツを履いたら、ブーツの表面がポロポロ剥けてきたんです。この皮の剥け方…本物の皮の剥け方と違う様な気がして…これって、よく合成が劣化すると、こんな剥け方しないでしょうか…?;; 友人に聞いたら、合成だって値段が万するやつもあるよって言うし・・・ 本物の皮って こんな風に細かくポロポロ剥けたりしないですよね? 皮は手入れしないと、カビが生えたり、割れてきたり、 こんな風にポロポロ剥けたりするでしょうか?;_; これはやっぱり合成でしょうか??

  • 電子レンジを使った…

    「シュークリームの皮」を電子レンジで作れるとか・・・? レシピを探したのですが、少々ハッキリしないのです。 何方か、電子レンジで作ったことはありますか? 宜しければ、レシピをご伝授ください。 (クリームでは無く皮のほうです。)

  • 化粧の上手な方法教えてください。

    お化粧について質問です。 私はすごい乾燥肌なのですが、化粧水を乾く前にパウダータイプのファンデーションをします。そうしないと、カサカサしてしまいます。(上手に伝えれないのですが・・・) ↑そうしていてもカサカサと皮がめくれてしまうときもあります。 なので、化粧下地も付けたことないし、リキッドタイプのファンデも使ったことありません。 化粧下地などをつけてから、パウダーファンデをつけてもカサカサします。 どうしたら上手に化粧ができるのでしょうか? お勧めの化粧の方法・化粧品などなど伝授していただけないでしょうか?

  • 乾燥しちゃった春巻きの皮

    袋に穴が開いていたため、 冷蔵庫に入れておいた春巻きの皮がパリパリになってた…。 くっついてしまっているので剥がすのは不可能。 捨てても惜しくはない値段のものだけど、何とかして食べちゃいたい。 でも、油で揚げるくらいしかないでしょうか? 10枚くっついちゃってるけど、パリパリと食べられるかなぁ? 何か他に妙案がありましたら伝授してください。