- ベストアンサー
化粧の上手な方法教えてください。
お化粧について質問です。 私はすごい乾燥肌なのですが、化粧水を乾く前にパウダータイプのファンデーションをします。そうしないと、カサカサしてしまいます。(上手に伝えれないのですが・・・) ↑そうしていてもカサカサと皮がめくれてしまうときもあります。 なので、化粧下地も付けたことないし、リキッドタイプのファンデも使ったことありません。 化粧下地などをつけてから、パウダーファンデをつけてもカサカサします。 どうしたら上手に化粧ができるのでしょうか? お勧めの化粧の方法・化粧品などなど伝授していただけないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- pokoapoko5
- ベストアンサー率11% (4/35)
回答No.4
- anne919
- ベストアンサー率17% (14/80)
回答No.3
- potato333
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
お礼
ご回答ありがとうございました。なるほどでした。 3分も!? はじめて知りました。 私は10秒です・・・(苦笑) 乾燥肌にはやっぱりリキッドタイプのほうがいいと聞きます。 日焼け止めみたいなベタベタするものは嫌いなので、ちょっと抵抗があったのですが・・・試供品がいっぱいあるので自分に合ったものを試してみようと思います。 リキッドの上にパウダータイプのファンデは使わなくてもいいのでしょうか? お化粧って奥が深いですねぇ・・・。