- ベストアンサー
見た目・性格
私は今高1(女子)なんですが・・・ 前から、と言うか小さい頃から「可愛い!!」って皆から言われるんです ただそれは見た目が幼稚で、背が低くて妹みたいな存在と言う意味で 言われているんです;; 実はそれが前からコンプレックスになっていて:( そこで質問なんですがここを変えると(メイクとか髪、性格など) 男性から恋愛対象に見られるようになるとかありますでしょうか? ヨロシクお願いします (ついでに小さい時から鼻の筋が通っていて、目が結構大きく、 髪はパッツン前髪で横髪は胸の上まであります.と言ってもストレートでは全くありません><)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。 そのままでも十分男子からは恋愛対象だと思いますけどね・・・ 高校生男子だと、まだまだ恋愛に積極的になれないかもしれませんね。 (個人差や地域差はあると思いますけど(^_^;)) それと、もうちょっと大人っぽくしてみては??? 前髪ぱっつんも似合っているのでしょうけど、はまり過ぎて、 かえって子供っぽく見せてしまうのかもしれません。 最近、ベッキーさんが前髪長いの知ってます?? ちょっと前のテレビで、「ずっと前髪切ってたんだけど、最近大人っぽくしようって思って、伸ばしてるんです」って言ってました。 結構雰囲気変わりますよね。 提案なんですが、新垣結衣さんみたいな髪型はどうでしょうか?? 彼女も顔が小作りで目が大きいから、質問者さんみたいなパッツン前髪だったら、 きっともっと子供っぽいイメージになってたかもしれませんね。 でも、彼女にはそういうイメージが無いでしょう?? 伸びてきたら、前髪を真ん中で自然に分けて、髪の毛もコテでゆるく巻いたら、かなり変わるんじゃないでしょうか。 元が良いので、メイクも彼女みたいにナチュラルな方が似合うと思います。 バッチリだとケバクなって、男子近寄らなくなっちゃうし。 今から毛穴ふさぐメイクすると、肌あれして毛穴も広がっちゃいますよ。 基礎化粧を大事にして、メイクそのものはうす~~くね。 高校生は高校生のときの「キレイさ」がありますから、それを大事にしてください(^^)
その他の回答 (4)
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
子供っぽく見られるって事は、年をとっても若いって言われるって事ですよ。 女としての旬が長いんだと思って、気楽にいっても良いのではないですか?
お礼
女のしての旬が長いのは良いですね!! そう想えば気楽ですね^^ 思い詰めないようにガンバります【笑
- maraiya
- ベストアンサー率0% (0/3)
男性って大人っぽいタイプより、かわいらしい(幼い)タイプが 好きだと思いますが‥(特に日本の男性) 顔立ちも良いみたいだし、背は低いほうが相手が増える (身長の低い男性が気にしなくていいので) と思うので気にしなくていいと思いますよ。 雑誌などを見ていろいろな化粧や髪型に挑戦してはどうでしょうか。 友達などのアドバイスも参考になると思います。 今はコンプレックスかも知れないですが、将来は若く見られて 自分の好きなところになるかもしれないなぁ‥と思います☆
お礼
>日本の男性は幼いタイプが好き ちょっと自信が持てるようになりました【笑 雑誌は結構見てるので今度しっかりタメしてみたいとおもいます☆ 将来に役立つと想えば良いですね^^w
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
可愛い貴方を恋愛対象にする人だっていると思うけどね。 たださ、見た目は見た目。恋愛対象になるかどうかはその中身。 外見を変えて貴方なりに良いなと思える自分を創るのは大切。 でもそれ以上に貴方自身が性格も含めて相手とのコミュニケーションの中でどれだけ自分を伝えていけるか?その方が大切だからね。 黙っていても貴方は年を重ねて、それなりに大人になっていきますから☆
お礼
そうですよね; 外見よりかは中身の方が大切ですもんね>< 私はどちらか言うとコミュニケーションの方が不得意なんで それが大きな問題かもしれません【笑 出来るだけ喋るようにしてみます!
- 61686168
- ベストアンサー率27% (23/85)
>ただそれは見た目が幼稚で、背が低くて妹みたいな存在と言う意味で だからといって、あなたが恋愛対象に見られていない、とも限らないと思いますが、、、 照れ隠しで、というか男子たちはお互い牽制し合ってる(?)だけで ほんとはみんなあなたを狙ってるのかもしれませんよ! まあ人の好みってのはいろいろありますから、あなたの今の妹キャラ(?) ってのが好きという人もいると思うので、なぜそれがコンプレックスに 感じているのかがいまいち理解できませんが、まあお年頃なのでしょうが ないのかな、、、 それでもメイクやファッションを研究するものアリだと思います。 頑張ってね~。
お礼
照れ隠しですか^^; まぁそれだと良いんですが・・・ >いまいち理解出来ませんが 確かにわからないかも知りませんが私にはすごく気になるコトなんです【汗
お礼
私もこの前までは前髪伸ばしてたんです でもすごく邪魔で邪魔で! パッツンと切ってしまって【汗 確かに子供っぽく見えるでしょうが私前から真ん中分け似合わないんですよね・・・ それに今頃ですが私顔ちょっとおっきい方なんで;; & ナチュラルメイク、私もタメしてみますね!! あまり濃いのとかけばいのしたコトが無いんですけど もっと新垣結衣さんみたいなナチュラルメイクしてみますね☆