• 締切済み

前髪を切りたいと思っているんですが...

こんにちは\(^o^)/ 中学2年生です! 私は今前髪を作ってないのですが、 夏休み前を機に前髪を切りたいと思っています。 身長:168cm 体重:45~48kg 髪の色:茶色(元からです。笑) 髪の長さ:肩と腰の半分くらいの長さにしようかと... ここで本題です。 私はぱっつん(量少なめ)が似合うでしょうか...? 背がでかくても...ww 前髪を3年くらい切ってなかったので心配なんです! 2つめは、美容師さんに分かりやすく注文するために、 前髪はぱっつん気味(量少なめ)で横髪(短め)をなんと説明したら良いでしょうか? 色々と質問してすみません... お答えいただけましたら幸いです><

みんなの回答

• rin0207
回答No.1

こんにちは 元美容師です 前髪を久し振りに作るのはどれ位にしたら良いか分からないですよね。 ポイントとしては、理想のヘアカタを持っていく。 もしなければ、美容師と相談しつつ、ちょっとずつ×2切れば失敗は少ないと思います。 量にしても長さにしても少なく長めに切っていく事ですね。