- 締切済み
前髪について
前髪についてです。前髪を切りすぎてしまいました。いつもは眉上で基本的に短いんですが、 数日前に雰囲気を変えようと思って安田成美さんみたいに切っていたらバラバラになってしまい長さが1.5cm~2cmしか残っておりません。 男の子より短いかもしれない、というくらいです。髪が浮いているようになってしまったので困っています。 頭皮ケアやマッサージ、横と後ろから髪をもってきて斜めにしてピンでとめています。しかし短い髪がピョンとでてしまったり後ろからもってきても短いのが目立ってしまいます。 前髪ウィッグを購入しましたがうまくなじまくて量が多くてダメでした。美容院に行けばいいのですが難しいです。 改善方法、アレンジや切り方を教えて欲しいです。横と後ろの長さは肩にかかるかかからない位の長さです。 眉と前髪の幅は大体5Cm程度 1、2cmしか無い前髪ですがアドバイスを下さい。それと大体前髪はどれくらいで伸びるでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
回答No.2
ワックスをつけると浮かないかもしれません。もしくは立ててしまうとか。 短いのが気になる場合、いっそカチューシャで上げてしまうとか。 気に入らない長さは気になってしまうのですが、それで伸びが早くなるというものでもないので、その伸びていく時間を楽しむ気持ちで待たれた方がよいのかなと思います。 なかなか難しいですけど。
- rossarossa
- ベストアンサー率50% (444/880)
回答No.1
まぁ!それは困っちゃいましたね。 伸びるまで3ヶ月以上かかるので、ヘアバンドで覆い隠すのはどぉ? ちょっと良い画像が見つけられませんでしたが、URL添付します。