• ベストアンサー

天板がないのですが

ロールケーキが作りたくて、レシピには生地を天板に流し込むように書いてあるのですが、天板と同じ大きさの紙製の型でも大丈夫でしょうか? パウンド型の紙の箱なら面積も小さいので大丈夫ですが、天板サイズとなると大きいので、少し不安です。紙じゃなくても代用できるようなものがあればいいのですが。 ご存知の方がいらしたらアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • CHERRY30
  • ベストアンサー率66% (18/27)
回答No.1

オーブン用の耐熱のマフィンカップ、ありますよね。 http://www.cuoca.com/item/30605.html?spec=11 ↑このような紙でしたらオーブンに直接いれても大丈夫ですが もし耐熱の紙でなければ大変危険ですので 紙の型をアルミホイルでしっかり覆って そのアルミホイルの型の上に生地を流して 使われるといいですよ^^

clovermosh
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 紙なら何でも良いってわけじゃないんですね、耐熱用の紙でなければいけないんですか。今まで知らずにパウンド用の紙箱を使っていました(笑) ありがとうございます、アルミホイルで包んでみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう