• ベストアンサー

カクテル用にオススメのジュース

各種リキュールに合わせるジュースでオススメの物を探しています。 ・グレープフルーツジュース ・オレンジジュース ・パインジュース ・トマトジュース です。 レモンジュースとライムジュースはもう一番適したと思うものを 入手して使用してるので大丈夫です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Felistas
回答No.2

こんにちは、Felistasと申します。30歳女性です。 お酒が大好きで、いずれカフェバーをやるのが夢です。 さて、各種リキュールに合わせるジュースとのことですが、 柑橘系でしたら、スクイーザー(通称:レモン絞り)で絞って作られるのはいかがでしょうか? スクイーザー自体も最近は100円均一などでも売ってますし、 飲みたくなるたびに買ってくるのが少し手間ですが、 しぼりたてをそのまま使えますので、かなり美味しいものが作れますよ^^

ref0304
質問者

お礼

早速試してみましたが、 生は美味しいですね。 多少高く付きますが、美味しいしOKかなと思う様になりました。 ありがとうございました。

ref0304
質問者

補足

回答ありがとうございます。 本物=高い という認識を持っていましたが、 たまに作るという点では生を絞った方が当然おいしいし 雰囲気も出ますよね。 スクイーザーはありますので、今度から試してみようと思います。 良く考えたら生のオレンジってそんなに高くないですしね(笑) 早速試した後再度投稿させてもらいます。

その他の回答 (1)

• Reffy
回答No.1

それほどながもちはしませんが、我が家ではDoleの200ccの紙パック100%を使っています。コンク(濃縮)タイプだと甘すぎるので。Doleのパイナップルジュースはおいしいとおもいます。

ref0304
質問者

補足

そうですね。 確かにdoleのパインジュースは美味しいし カクテルにも合ってる様だと思います。 グレープフルーツジュースはホワイトなら 基本的にそんなに違和感が無いんですけど、 オレンジジュースはモノをちゃんと選ばないと 飲めたものじゃなくなってしまうのが難点です。 オレンジジュースで何か工夫されている点などは ありませんか?